Важнейшие цели национального проекта «Образование» известны всем, а вот средства и способы их достижения требуют тщательного изучения, возможно, дополнительного освоения и, конечно же, системного осмысленного применения в педагогической практике.

Молокова Анна Викторовна, доктор педагогических наук,

проректор по научно-методической работе, профессор,

заведующая кафедрой начального образования ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО

Одной из задач национального проекта «Образование» является развитие способностей и талантов детей при помощи современных технологий. Детская проектная деятельность – одна из таких технологий.

Овчерова Лариса Павловна, воспитатель первой

квалификационной категории МКДОУ д/с № 481 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Триста лет на Московском тракте. Очерк истории села Секты Чулымского района Новосибирской области в XVIII веке

Цвелёв Владислав Викторович

Большинство старинных сел в Новосибирской области возникло на территории Приобья, где были наиболее благоприятные условия для ведения хозяйства. Барабинская степь представляет собой заболоченную низменность, благоприятных мест для крестьянских селений в этих местах гораздо меньше, чем в Приобье. Однако редкие возвышенности в виде грив, имеющие выгодное положение, в некоторых случаях становились местами для поселений. Одним из таких старинных поселений является трактовое село Секты.

Двигательная активность. Ее влияние на здоровье и формирование правильной осанки у дошкольников

Лебедева Любовь Григорьевна

Как известно, основы здоровья и гармоничного развития закладываются в детстве, когда ребёнок активно растёт, когда формируются и совершенствуются все системы его организма. И поэтому дошкольный возраст особенно важен в этом отношении, так как это время наиболее интенсивного роста и развития. Многие допускают ошибку, недооценивая значение дошкольного периода, но именно в этом возрасте формируются основные двигательные навыки, такие как ходьба, бег, прыжки, воспитывается осанка, умение управлять своим телом, проявляются такие черты характера, как инициативность, настойчивость и самостоятельность.

«Никто не забыт, ничто не забыто»: патриотическое воспитание дошкольников

Штука Галина Вячеславовна

Нравственно-патриотическое воспитание ребенка – это основа будущего гражданина, но патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного, целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого детства. К сожалению, в наше время с каждым днём теряется связь поколений, очень мало осталось в живых ветеранов Великой Отечественной Войны, которые могли бы рассказать детям «как это было», а современное поколение недостаточно знает и интересуется событиями прошлого.

Последние комментарии

1 месяц 1 неделя назад
Интересная разработка
3 месяца 2 недели назад
Здравствуйте, Владимир! Очень неожиданное, но принятное сообщение, предлагаю Вам откликнуться на адрес barss1972@mail.ru, у меня есть информация о Вашем роственнике и его потомках!
5 месяцев 1 неделя назад
Мне бы тоже очень хотелось прочитать эти рассказы

Страницы