Материалы номера

Активные формы туристско-краеведческой деятельности детского объединения «Сусанин»

Храмцов Николай Николаевич

Туристско-краеведческая направленность учащихся занимает особое место в структуре дополнительного образования. Она объединяет в себе две равноправные стороны – туризм и краеведение. Туризм – вид активного отдыха и средство оздоровления, путешествие в свободное время, а краеведение – изучение родного края. Туристско-краеведческая деятельность имеет комплексный характер, основывается на знаниях из различных областей науки – географии, истории, биологии, краеведения, экологии, спорта.

Выращивание микрозелени как фактор экологического образования детей и подростков

Адресова Татьяна Александровна

Одной из главных экологических проблем современности является продовольственная проблема, т.к. с одной стороны каждому человеку и человечеству в целом становится всё труднее удовлетворять жизненные потребности, а с другой – происходит интенсификация сельскохозяйственного производства. Она основана на глубоком проникновении человека в естественные процессы жизни планеты и сопровождается истощением природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, снижением почвенного плодородия, развитием эрозийных процессов.

Реализация парциальной программы «Юные пешеходы»

Гончарова Анжелина Владимировна, Голубкина Марина Николаевна

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах начинается с самого раннего возраста. Именно в детском саду дети получают систематизированную информацию о безопасном поведении на улице и приобретают необходимые навыки такого поведения. Благодаря раннему обучению детей правилам дорожного движения, проведения специальных классовых мероприятий и постоянной просветительской работе можно не просто сократить число ДТП, но и сохранить несколько сотен детских жизней.