Материалы номера

«Рисунок – зеркало души»: применение проективных методик в коррекционной работе педагога-психолога

Потапова Роза Юрьевна

Рисунок рассматривается как диагностический материал довольно давно. Детский рисунок – это великолепный способ узнать ребёнка «изнутри», его душу. В детском рисунке доминирует бессознательный фактор. Рисунок – не предмет сам по себе, а представления ребёнка о предмете.

Формирование естественно-научной грамотности обучающихся

Герман Мария Александровна

В мае 2019 года Министерство просвещения РФ и Рособрнадзор утвердили новую методологию и критерии оценки качества образования на основе практики международных исследований качества подготовки учащихся. Приоритетной целью на уровне государства стало формирование функциональной грамотности учащихся. Это тот метапредметный образовательный результат, который подразумевает использование полученных знаний для решения актуальных проблем обучения и общения, социального и личностного взаимодействия.

Образование в условиях вызовов новой реальности

Гулиева Елена Сергеевна

Рассматривая эту тему, на память сразу приходят слова из детской песни: «Если б не было школ, до чего человек бы дошел» – что грозило бы человеку дикостью и невежественностью. Психологи очень часто для сравнения и понимания какой-либо ситуации приводят примеры из древности. И действительно, если посмотреть на дикие племена, можно наглядно проследить роль образования и насколько образование определяет уровень и степень развития человечества.

Последние комментарии

5 месяцев 6 дней назад
Прекрасная статья , без лишних слов всё очень понятно и полезно!
2 года 4 месяца назад
Спасибо за подробную информацию
2 года 8 месяцев назад
кстати, к вопросу о методике и глубине погружения в преподаваемый материал: на рис. 6 вовсе не "карта-схема с. Большое Кривощёково", а самый настоящий план села Б. Кривощеково, причем изготовленный по инструментальным съемкам в 1893 году (внизу плана указана и дата, и авторы).

Страницы