Интерактивные формы позволяют вовлечь участников в активное взаимодействие с экскурсоводом и подтолкнуть их к самостоятельному исследованию объекта экскурсии, экспонатов музея. Это существенно усиливает остроту восприятия материала и делает мероприятия более интересными и запоминающимися.

Куликова Валентина Михайловна,

руководитель музея Боевой славы

МБОУ СОШ № 15 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Рефлексивный анализ повышения квалификации учителя начальных классов в сфере цифровизации образования

Кирьянова Ольга Гульматовна

Педагоги бесконечно учатся. Особенно много в последнее время курсов повышения квалификации, посвященных цифровизации образования. Всё ли из изученного принимается и применяется учителем. Какие инструменты и сервисы, освоенные на курсах, действительно используются педагогами в образовательном процессе?

Создание литературного сквера «Дни Сибири» как важный воспитательный итог школьного исследовательского проекта по журналистике

Гусенкова Светлана Леонидовна, Вайман Мария Сергеевна

В мае 2021 года ученики 6 «Г» класса МБОУ СОШ № 4 ОЦ Даниил Лебедев и Дмитрий Солянников представили свой совместный проект, связанный с журналистикой и литературой, под названием «Документальная передача «Сибирское слово» о сибирском писателе Василии Михайловиче Коньякове» на городском конкурсе исследовательских проектов среди школьников 5-8 классов, который организует ДТД УМ «Юниор». Ребята выступили с блестящей защитой, став победителями «Золотой лиги» в секции «Журналистика». 

Трансформация студии эстрадной музыки в условиях цифровизации

Смирнов Андрей Германович

Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательных организациях дополнительного образования диктуется стремительным развитием и распространением мультимедийных технологий, различных электронных информационных ресурсов, а также сетевых технологий в качестве средств обучения и воспитания.

Последние комментарии

1 год 7 месяцев назад
Очень интересный, познавательный материал
2 года 10 месяцев назад
Заслуженному краеведу виднее
2 года 10 месяцев назад
"А коренными жителями в НСО, которые живут здесь уже два тысячелетия, являются именно барабинцы, или барабинские татары, как мы их называем". Коренные-то они в каком-то смысле коренные, но всё же два тысячелетия здесь не жили. Барабинцы - этническая группа сибирских татар, сформировавшаяся в Средневековье, начиная с XIII века (см. хотя бы: Троицкая Т.Н., Соболев В.И. Наш край в Древности и Средневековья. Новосибирск, 1996. С. 89). И "Чичабург" (вообще-то Чича-1) - поселение вовсе не барабинских татар - не было еще таковых в IX—VII веках до нашей эры, и еще две тысячи лет не будет.
2 года 11 месяцев назад
Евгения Николаевна, когда-то я была экскурсоводом школьного музея, которым Вы руководили! С теплотой вспоминаю замечательное школьное время! Здорово, что Вы развиваете работу со школьниками ❤️

Страницы