Интерактивные формы позволяют вовлечь участников в активное взаимодействие с экскурсоводом и подтолкнуть их к самостоятельному исследованию объекта экскурсии, экспонатов музея. Это существенно усиливает остроту восприятия материала и делает мероприятия более интересными и запоминающимися.

Куликова Валентина Михайловна,

руководитель музея Боевой славы

МБОУ СОШ № 15 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Детская киностудия как средство развития креативности младших школьников

Авдеева Виктория Викторовна

Одна из задач обновленного ФГОС – формирование всесторонне развитой личности. В связи с чем в образовании появляется понятие «функциональная грамотность», которое включает в себя несколько компетенций: читательскую; математическую; естественно-научную; финансовую; креативность; глобальные компетенции. Формирование креативности как одного из принципов функциональной грамотности необходимо начинать с раннего детства.

Самодельные игры и пособия как один из способов реализация творческого потенциала педагогов, детей и родителей

Шубина Дарья Владимировна

Одна из главных задач современного образования – раскрытие способностей всех участников образовательного процесса: обучающегося, педагога, родителя. Творчество в работе педагога – это особый вид деятельности, направленный на создание чего-то нового и интересного. Это такая способность педагога, при помощи которой он увлекает детей новыми знаниями.

Экологическое воспитание дошкольников через проектную деятельность

Куразян Ольга Викторовна, Лахина Ксения Витальевна

В настоящее время проблема взаимодействия человека с природой стала наиболее актуальна. Дети дошкольного возраста – это самые маленькие жители Земли. Они объединяют вокруг себя очень многих взрослых (родителей, родственников, воспитателей), экологическая культура которых может развиваться и совершенствоваться в рамках практической реализации экологического образования детей, которое является новым направлением в дошкольной педагогике.

Последние комментарии

1 год 3 месяца назад
Очень интересный, познавательный материал
2 года 6 месяцев назад
Заслуженному краеведу виднее
2 года 6 месяцев назад
"А коренными жителями в НСО, которые живут здесь уже два тысячелетия, являются именно барабинцы, или барабинские татары, как мы их называем". Коренные-то они в каком-то смысле коренные, но всё же два тысячелетия здесь не жили. Барабинцы - этническая группа сибирских татар, сформировавшаяся в Средневековье, начиная с XIII века (см. хотя бы: Троицкая Т.Н., Соболев В.И. Наш край в Древности и Средневековья. Новосибирск, 1996. С. 89). И "Чичабург" (вообще-то Чича-1) - поселение вовсе не барабинских татар - не было еще таковых в IX—VII веках до нашей эры, и еще две тысячи лет не будет.
2 года 6 месяцев назад
Евгения Николаевна, когда-то я была экскурсоводом школьного музея, которым Вы руководили! С теплотой вспоминаю замечательное школьное время! Здорово, что Вы развиваете работу со школьниками ❤️

Страницы