Интерактивные формы позволяют вовлечь участников в активное взаимодействие с экскурсоводом и подтолкнуть их к самостоятельному исследованию объекта экскурсии, экспонатов музея. Это существенно усиливает остроту восприятия материала и делает мероприятия более интересными и запоминающимися.

Куликова Валентина Михайловна,

руководитель музея Боевой славы

МБОУ СОШ № 15 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Методическая разработка «ГТО в лицее – путь к здоровью. Путь к успеху»

Усова Людмила Александровна

Идея данной методической разработки возникла потому, что в настоящее время наблюдается недостаточная осведомленность родителей о важности физического воспитания. Ведущим моментом здесь также является низкая спортивная активность, малоподвижный образ жизни детей и их семей, отсутствие понимания культуры спорта, негативная статистика по образу жизни в семье (сниженная активность, несбалансированное питание, несоблюдение режима дня, растущие факторы риска, отсутствие полезных привычек).

Жить, не выгорая изнутри

Спесивцева Ирина Николаевна

Здравствуйте, уважаемые папы и мамы! Каждый из нас понимает, что воспитание детей – это дело ответственное и не всегда родитель может испытывать чувство радости, спокойствия и полного удовлетворения в данном процессе. Ведь наверняка вы не раз при воспитании ребенка испытывали чувство тревоги, злости, раздражения, бессилия, апатии, отнимающие жизненную энергию. Данные сигналы в виде негативных, разъедающих изнутри чувств могут говорить вам о том, что пора остановиться и начать проявлять заботу по отношению к себе. Да, я не ошиблась в словах, заботу в отношении СЕБЯ!

Правила дорожного движения в детском саду

Казанджян Евгения Владимировна

С момента появления первых автомобилей на наших дорогах встала проблема безопасности дорожного движения. А на данный момент она является одной из важнейших.

У нас в регионе увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, происходящих, к сожалению, с участием детей. Часто ребенок недооценивает реальной опасности, которая грозит ему на дороге, в связи с этим и относится к соблюдению правил дорожного движения без должного уважения.

Последние комментарии

1 год 4 месяца назад
Очень интересный, познавательный материал
2 года 7 месяцев назад
Заслуженному краеведу виднее
2 года 7 месяцев назад
"А коренными жителями в НСО, которые живут здесь уже два тысячелетия, являются именно барабинцы, или барабинские татары, как мы их называем". Коренные-то они в каком-то смысле коренные, но всё же два тысячелетия здесь не жили. Барабинцы - этническая группа сибирских татар, сформировавшаяся в Средневековье, начиная с XIII века (см. хотя бы: Троицкая Т.Н., Соболев В.И. Наш край в Древности и Средневековья. Новосибирск, 1996. С. 89). И "Чичабург" (вообще-то Чича-1) - поселение вовсе не барабинских татар - не было еще таковых в IX—VII веках до нашей эры, и еще две тысячи лет не будет.
2 года 7 месяцев назад
Евгения Николаевна, когда-то я была экскурсоводом школьного музея, которым Вы руководили! С теплотой вспоминаю замечательное школьное время! Здорово, что Вы развиваете работу со школьниками ❤️

Страницы