Интерактивные формы позволяют вовлечь участников в активное взаимодействие с экскурсоводом и подтолкнуть их к самостоятельному исследованию объекта экскурсии, экспонатов музея. Это существенно усиливает остроту восприятия материала и делает мероприятия более интересными и запоминающимися.

Куликова Валентина Михайловна,

руководитель музея Боевой славы

МБОУ СОШ № 15 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Сбор воспоминаний заводчан и другие мероприятия, проводимые в честь празднования 50-летия ПО «Сибсельмаш», как частный случай советских коммеморативных практик

Тютюнникова Елизавета Николаевна

Прежде чем обратиться к описанию того, какие коммеморативные практики использовались на новосибирском заводе «Сибсельмаш», следует выяснить (хотя бы пунктирно), какие коммеморативные практики были распространены в советское время и какое место они занимали в системе взаимодействия власти с массами.

Учебно-методическое пособие «Логоритмика» как инструмент для развития чувства ритма на музыкальных занятиях у детей дошкольного возраста

Пономарева Юлия Викторовна

Для педагога по музыке всегда актуальным вопросом является раннее различение и развитие музыкальных способностей детей. Многолетний опыт моей работы показал, что применительно к музыкальным способностям особенно значимым является уровень развития чувства музыкального ритма.

Цифровая образовательная среда в дошкольной организации

Куразян Ольга Викторовна, Лахина Ксения Витальевна

Дошкольное детство – один из самых важных этапов жизни ребёнка, в значительной мере определяющий все его последующее развитие. Современный ребёнок не такой, каким был его сверстник 5-10 лет назад. И не потому, что изменилась природа самого ребёнка или закономерности его развития. Принципиально изменилось содержание предметного и социального мира современных детей – их окружают всевозможные гаджеты, интерактивные игрушки, компьютерные игры, которые они быстро осваивают. Поэтому образовательная среда детского сада должна удовлетворять потребности и интересы современных детей.

Последние комментарии

1 год 7 месяцев назад
Очень интересный, познавательный материал
2 года 11 месяцев назад
Заслуженному краеведу виднее
2 года 11 месяцев назад
"А коренными жителями в НСО, которые живут здесь уже два тысячелетия, являются именно барабинцы, или барабинские татары, как мы их называем". Коренные-то они в каком-то смысле коренные, но всё же два тысячелетия здесь не жили. Барабинцы - этническая группа сибирских татар, сформировавшаяся в Средневековье, начиная с XIII века (см. хотя бы: Троицкая Т.Н., Соболев В.И. Наш край в Древности и Средневековья. Новосибирск, 1996. С. 89). И "Чичабург" (вообще-то Чича-1) - поселение вовсе не барабинских татар - не было еще таковых в IX—VII веках до нашей эры, и еще две тысячи лет не будет.
2 года 11 месяцев назад
Евгения Николаевна, когда-то я была экскурсоводом школьного музея, которым Вы руководили! С теплотой вспоминаю замечательное школьное время! Здорово, что Вы развиваете работу со школьниками ❤️

Страницы