Дети, которые ощущают поддержку воспитателя, не боятся ошибаться, активно пробуют новое, проявляют творчество. 

Махляйдт Юлия Владимировна,

воспитатель МБДОУ д/с № 20 «Сказка» г. Новосибирска

 

Материалы номера

Семейная культура как основа речевого благополучия ребенка

Сокольникова Софья Борисовна

Ребенок рождается в семье. Семья во все времена была, есть и будет важнейшим микросоциумом. Ее жизнеспособность определяется той культурной средой, которая есть внутри и вокруг нее. Формирование и развитие семейной культуры – необходимая составляющая психического, физического и социального здоровья ребенка. Семейная культура предполагает наличие единого семейного пространства, построенного на системе ценностей, традициях и правилах семьи. 

Поколение Альфа. Возможности интерактивной библиотеки для повышения мотивации современных детей к изучению иностранного языка

Чернышева Лариса Николаевна

В процессе изучения любого иностранного языка часто возникает ряд вопросов, связанных с пониманием, какой перед тобой ребенок и почему иногда у самого опытного педагога не получается научить его тому, чему он смог научить его родителей, старшего брата или сестру. Нам иногда сложно работать с детьми, которых мы обучаем в настоящее время, непонятны их интересы и особенности, а также способы восприятия информации. Мы видим, что современный ребенок очень отличается от своих сверстников десять, двадцать или тридцать лет назад.

Сибирь – край кандальный

Голодяев Константин Артёмович

В Сибирь начали ссылать сразу же после закрепления здесь казаков. Сначала на север Урала, потом и далее. С одной стороны, отдаленный изолятор для преступников, с другой рабочие руки для закрепления и оседлости на территории. Нищие, военнопленные, преступники, вольнодумцы, противцы власти – места всем хватит. После поражения в Северной войне на поселение в Сибирь было сослано 25 000 солдат шведской армии, которые внесли достаточно весомый вклад в совершенно разные направления развития региона.

Последние комментарии