Современная система среднего профессионального образования должна формировать не только профессиональные компетенции, но и активную жизненную позицию молодежи России.

Маргус Марина Александровна, педагог-психолог высшей квалификационной категории
ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства»

Гражданская позиция человека базируется на четком осознании себя как неотъемлемой части своей семьи, социальной группы, своего народа, Родины, ее истории.

Мошкина Ольга Владимировна, старший воспитатель
высшей квалификационной категории
МКДОУ д/с № 325 г. Новосибирска

В настоящее время задачи патриотического воспитания ориентированы на семью. Семья – источник и звено передачи ребенку социально-исторического опыта.

Андриевская Евгения Федоровна, воспитатель первой квалификационной категории
МБДОУ д/с № 347 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Сетевой проект нравственно-патриотического воспитания старших дошкольников с детскими садами России «Калейдоскоп культур России»

Никитина Ирина Михайловна, Дергунова Ирина Ильинична

Президент РФ Владимир Путин в Указе «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» поручил к 2030 году создать условия для воспитания развитой патриотичной личности на основе российских культурных и духовных традиций. Важность патриотического воспитания мы видим в современных документах, где обращается особое внимание на традиционные ценности, к которым относятся патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Стратегия и тактика гендерного воспитания в современных студиях бального танца

Скробот Анатолий Алексеевич

Открытая социальная среда порождает постоянные вызовы дополнительному образованию, обостряет воспитательные противоречия, с которыми должен иметь дело педагог-профессионал. Так, в течение ряда последних лет руководители студий бального танца столкнулись с проблемой набора в свои группы мальчиков. Это сложная социально-психологическая проблема, в решении которой должно быть задействовано самое современное, полидисциплинарное, теоретическое и сугубо практическое знание.

Открывая путь в будущее… Коллективная память об одной семейной истории за 130 лет

Кушнарёв Роман Александрович

В этом сочинении я хочу поделиться увлекательной историей моей семьи, которую я изучаю по линии матери. С детства меня привлекала семейная история, этот интерес зародился, когда я был всего лишь шестилетним ребенком. Я часто задавал бабушке вопросы о событиях прошлого, как недавнего, так и более отдаленного.

Последние комментарии

5 дней 1 час назад
Это один из самых ярких и содержательных конкурсов в нашем городе! Участвуем с детьми четвёртый год,выбираем разные номинации и каждый раз испытываем радостные эмоции от участия. Конкурс познавательный, через призму фотографий узнаешь много нового о своём городе, порой такие факты, которые не найдёшь ни в книге, ни в интернете. Особая гордость конкурса- передвижная фотовыставка, которая перемещается по школам и общественным местам города. И всё это благодаря руководителю данного проекта,- методисту Дворца "Юниор", заслуженному учителю РФ,- Усольцевой Марине Эдуардовне! Спасибо за возможность выразить любовь к родному городу через фотографии и искренние слова!
5 дней 19 часов назад
Анна, спасибо за отзыв. Приглашаем к участию на следующий год!
5 дней 22 часа назад
Большое спасибо за этот чудесный конкурс!
1 неделя 11 часов назад
Данные исследований (да и реальная картина), напротив, говорят о том что GPT-модели вызывают деградацию мозга и потерю критического мышления. Ну и главное, где тут логика? Как инструмент, который "думает" и пишет за тебя может быть полезен в развитии мышления и воображения?

Страницы