Метод проектов позволяет разумно сбалансировать академические знания и практические умения, его ведущий принцип – это движение от теории к практике.

Задонских Татьяна Михайловна,

учитель русского языка и литературы

МКОУ-Новокузьминская ООШ Ордынского района

 

Тщательно продуманная развивающая среда группы сама побуждает детей к исследованию, активности, проявлению инициативы и творчества.

Арнаутова Ольга Александровна,

воспитатель МКДОУ детский сад № 1 «Сказка» р.п. Коченево

Проектная деятельность помогает детям развивать экологическое мышление и понимание того, как их действия влияют на окружающую среду.

Смоликова Елена Николаевна,

заведующий структурным подразделением

МБУДО ЦВР «Галактика» 

 

Материалы номера

Проектная деятельность как средство духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста

Смоликова Елена Николаевна

Нет такого человека, который бы не хотел, чтобы его ребёнок вырос честным, справедливым, добрым, любящим и уважающим своих близких и окружающих его людей. Но, к сожалению, не всегда дети, подрастая, проявляют эти качества. Родители часто не могут понять, что они упустили в воспитании своего ребенка. Семья – это первичный институт воспитания, который главным образом влияет на формирование личности. Именно родители являются примером для подражания, формируют у своего ребёнка определенные ценностные ориентации.

Применение интерактивных технологий в процессе дифференцированного подхода при обучении младших школьников

Шабунина Ольга Сергеевна

Как сопоставить образовательный процесс с индивидуальными потребностями человека, сделать обучение дифференцированным, ведь управляемое обучение дает возможность повысить эффективность учебной деятельности, например, сложный для какого-нибудь учащегося вопрос изложен более подробно. Ответ мы нашли во внедрении в учебный процесс технологии визуального сторителлинга. Цифровой сторителлинг – формат сторителлинга позволяющий использовать в учебном процессе интерактивные сервисы (платформы).

Развитие субъектности в процессе обучения английскому языку

Осокина Анна Дмитриевна

Проблема личностного развития школьника является приоритетной в современном образовательном пространстве, так как от её разрешения во многом зависит не только повышение качества обучения учащихся, но и гуманистическая направленность их деятельности в будущем. Поскольку в условиях современной образовательной ситуации главным ориентиром является развитие субъект-субъектных отношений участников учебной деятельности, проблема развития школьника как субъекта стала одной из главных задач образования [1, 2, 3, 5, 6, 11].

Последние комментарии

8 месяцев 2 недели назад
Современное интерактивное учебное занятие, интересные виды заданий, направленные на разностороннее полное восприятие текста. Представлена вариативность заданий. Спасибо,приёмы буду обяхательно использовать.
1 год 8 месяцев назад
Никите и Кириллу - большого пути в науке.