Метод проектов позволяет разумно сбалансировать академические знания и практические умения, его ведущий принцип – это движение от теории к практике.

Задонских Татьяна Михайловна,

учитель русского языка и литературы

МКОУ-Новокузьминская ООШ Ордынского района

 

Проектная деятельность помогает детям развивать экологическое мышление и понимание того, как их действия влияют на окружающую среду.

Смоликова Елена Николаевна,

заведующий структурным подразделением

МБУДО ЦВР «Галактика» 

Тщательно продуманная развивающая среда группы сама побуждает детей к исследованию, активности, проявлению инициативы и творчества.

Арнаутова Ольга Александровна,

воспитатель МКДОУ детский сад № 1 «Сказка» р.п. Коченево

 

Материалы номера

Организация сюжетно-ролевой игры в детском саду

Федяева Юлия Анатольевна, Жаркова Елена Михайловна

Игра занимает важное место в жизни дошкольника, являясь ведущим видом его самостоятельной деятельности. К сожалению, в современном мире многие взрослые относятся к игре как к бесполезному занятию. Стараются загрузить ребёнка с раннего детства разными кружками и секциями, обучающей деятельностью. В отечественной педагогике и психологии игра рассматривается как деятельность, имеющая очень большое значение для развития ребенка дошкольного возраста.

Проект физкультурно-оздоровительной направленности в детском саду

Леонова Ирина Валерьевна, Сафронова Екатерина Владиславовна

Здоровье детей – богатство нации. Этот тезис никогда не утратит актуальности, и сегодня он также очень значим и важен. Формирование здорового поколения – одна из главных стратегических задач развития страны и основная цель работы нашего детского сада.

В течение года во всех возрастных группах реализуются детские тематические проекты оздоровительной направленности: «Будь здоров без докторов», «Я расту здоровым», «Что я знаю о себе», «Неделя игр и эстафет здоровья прибавит на много лет».

Мотивационная среда как основной компонент в организации исследовательской деятельности воспитанников

Платонова Мария Васильевна

Современного ребёнка удивить очень сложно. Он с лёгкостью находит нужную ему информацию нажатие одной кнопки на смартфоне; Дед Мороз приносит самые необычные подарки, предварительно «ломая» над ними голову, потому как детская комната уже может посоревноваться с магазином игрушек; в детском саду локации и среда стационарны и уже не «зовут» к исследованиям. А ведь детский ум пытлив, ему нужны постоянные задачки.

Последние комментарии

11 месяцев 3 недели назад
Никите и Кириллу - большого пути в науке.