В настоящее время задачи патриотического воспитания ориентированы на семью. Семья – источник и звено передачи ребенку социально-исторического опыта.

Андриевская Евгения Федоровна, воспитатель первой квалификационной категории
МБДОУ д/с № 347 г. Новосибирска

Гражданская позиция человека базируется на четком осознании себя как неотъемлемой части своей семьи, социальной группы, своего народа, Родины, ее истории.

Мошкина Ольга Владимировна, старший воспитатель
высшей квалификационной категории
МКДОУ д/с № 325 г. Новосибирска

Современная система среднего профессионального образования должна формировать не только профессиональные компетенции, но и активную жизненную позицию молодежи России.

Маргус Марина Александровна, педагог-психолог высшей квалификационной категории
ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства»

 

Материалы номера

Кубик Блума как средство патриотического развития

Фоминых Анастасия Николаевна

Кубик Блума – это эффективный педагогический инструмент, позволяющий формировать у учащихся не только знания, но и ценностные ориентации, важные для патриотического воспитания. Он активизирует мыслительную деятельность, побуждает к анализу, оценке и творческому применению информации, связанной с историей, культурой и традициями своей страны.

Практические методы и приемы в реализации программы «Здоровье с детства: правильное питание»

Швидкая Светлана Борисовна, Червонина Евгения Игоревна

В нашем детском саду разработана программа «Здоровье с детства: правильное питание». Её цель – формирование у детей базовых знаний о принципах здорового питания и развитие культуры здорового образа жизни с раннего возраста. Здоровое питание играет ключевую роль в физическом и психическом развитии ребёнка.

Этическая беседа как метод формирования нравственных качеств у детей дошкольного возраста

Бояркина Анна Петровна, Барцова Ольга Владимировна

Этическая беседа – это не просто разговор о морали, а шаг к осознанному нравственному выбору. Ее успех зависит от того, насколько дети вовлечены в обсуждение и могут перенести усвоенные правила в реальную жизнь. Цель этической беседы – воспитание гуманной личности, способной к сопереживанию, ответственному выбору и добрым поступкам. В процессе беседы мы формируем у детей такие качества, как чувство справедливости, ответственности за свои действия.

Последние комментарии

2 недели 6 дней назад
Эта статья раскрывает трудности и испытания, с которыми сталкивались наши прабабушки. Их стойкость и сила духа вдохновляют и помогают лучше понять ценность семейных традиций и преодоления трудностей в прошлом. Очень важная и трогательная работа!
3 недели 6 дней назад
Это один из самых ярких и содержательных конкурсов в нашем городе! Участвуем с детьми четвёртый год,выбираем разные номинации и каждый раз испытываем радостные эмоции от участия. Конкурс познавательный, через призму фотографий узнаешь много нового о своём городе, порой такие факты, которые не найдёшь ни в книге, ни в интернете. Особая гордость конкурса- передвижная фотовыставка, которая перемещается по школам и общественным местам города. И всё это благодаря руководителю данного проекта,- методисту Дворца "Юниор", заслуженному учителю РФ,- Усольцевой Марине Эдуардовне! Спасибо за возможность выразить любовь к родному городу через фотографии и искренние слова!
4 недели 1 час назад
Анна, спасибо за отзыв. Приглашаем к участию на следующий год!
4 недели 5 часов назад
Большое спасибо за этот чудесный конкурс!

Страницы