Современная система среднего профессионального образования должна формировать не только профессиональные компетенции, но и активную жизненную позицию молодежи России.

Маргус Марина Александровна, педагог-психолог высшей квалификационной категории
ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства»

В настоящее время задачи патриотического воспитания ориентированы на семью. Семья – источник и звено передачи ребенку социально-исторического опыта.

Андриевская Евгения Федоровна, воспитатель первой квалификационной категории
МБДОУ д/с № 347 г. Новосибирска

Гражданская позиция человека базируется на четком осознании себя как неотъемлемой части своей семьи, социальной группы, своего народа, Родины, ее истории.

Мошкина Ольга Владимировна, старший воспитатель
высшей квалификационной категории
МКДОУ д/с № 325 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Искусственный интеллект в образовании: использование нейросети GigaChat в обучении младших школьников

Гориленко Юлия Владимировна

В современном мире технологии играют важную роль в образовательном процессе. Одним из инновационных инструментов, который может значительно улучшить качество обучения, является нейросеть. В данной статье я рассмотрю возможности использования этого инструмента на уроках в начальной школе и представлю преимущества, которые он может принести ученикам и учителям.

Сохраним историческую память: непокоренный Ленинград

Самойло Лилия Николаевна, Сальникова Татьяна Васильевна

Россия сегодня сталкивается с большим количеством внешних вызовов, угроз и вовлекается в глобальное информационное противостояние, и вопросы сохранения исторической памяти о подвигах русского народа в Великой Отечественной войне приобретают особое значение. Важность исторической памяти о Великой Отечественной войне состоит в том, что частичное или полное забвение исторического опыта и культуры затрудняет существование и формирование гражданского самосознания нации.

Развитие речи и мышления у обучающихся с ОВЗ c помощью жанров народного творчества

Савельева Оксана Анатольевна, Марейчева Анастасия Вячеславовна

В настоящее время особую актуальность приобретает инклюзивное образование, основанное на том, что все дети, несмотря на имеющиеся ограничения здоровья, включены в общую систему образования и обучаются совместно со своими сверстниками. С каждым годом увеличивается число детей с речевыми нарушениями, поступающих в начальную школу. Основная масса детей с нарушениями в речевом развитии обучается в условиях общеобразовательной школы, где осуществляется регулярная, целенаправленная логопедическая помощь.  

Последние комментарии

2 недели 1 день назад
Наши бабушки были очень сильными. Трудились, воспитывали детей и внуков. Им всё было по плечу! Они сохраняли доброту в сердце, были оптимистичны, не опускали руки в трудные времена! Будем брать с них пример!
2 месяца 1 неделя назад
Большое спасибо за высокую оценку конкурса. В этом учебном году планируем расширить сеть внутри конкурсных воспитательных событий. ждём Ваши работы!
2 месяца 1 неделя назад
Большое спасибо за торжественное мероприятие награждения конкурсантов "И помнит мир спасенный"
3 месяца 3 недели назад
Эта статья раскрывает трудности и испытания, с которыми сталкивались наши прабабушки. Их стойкость и сила духа вдохновляют и помогают лучше понять ценность семейных традиций и преодоления трудностей в прошлом. Очень важная и трогательная работа!

Страницы