Духовное богатство, эмоциональная наполненность, умение чувствовать и понимать искусство – уже сами по себе приносят человеку счастье!

Клевако Валентина Николаевна, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «ЦВР «Пашинский» г. Новосибирска

Музей и библиотека – два предельно родственных института культурного наследия, два звена в цепочке сохранения и передачи культурного богатства своего народа.

Томилова Наталья Михайловна, заведующая библиотекой МАОУ ИЭЛ, и Куликова Валентина Михайловна, руководитель музея МБОУ СОШ № 15

Следует помнить, что культура здоровья является неотъемлемой частью общей культуры человечества.

Склянова Нина Александровна, доктор медицинских наук, профессор, директор ГЦОЗ «Магистр» г. Новосибирска

Важнейшая функция образования – трансляция культурных ценностей подрастающему поколению, важнейшая задача культуры – духовное и нравственное развитие человека.

Колышкина Татьяна Игоревна, заместитель директора по научно-методической работе ДДТ имени В. Дубинина г. Новосибирска

Школа – это возвышенный дух, мечта, идея, которые увлекают сразу троих – учителя, ребёнка, родителя – и тут же, в школе, реализуются.

Трубина Татьяна Дмитриевна, заместитель директора по УВР МАОУ «Вторая Новосибирская гимназия»

Творчество для детей – это отражение душевного состояния.

Акимова Лариса Анатольевна, воспитатель МАДОУ «Детский сад № 373 «Скворушка» г. Новосибирска

 

Материалы номера

Как воспитать культуру на уроках географии

Романова Антонида Михайловна

География одна из самых древних наук. Это наука о Земле, о людях, живущих на ней, и не только… Пособием по географии является весь мир вокруг нас. Этот мир, как известно, очень уязвим. Сегодня на нашей планете много проблем, решать их необходимо постоянно и нам, и следующим поколениям. Чтобы их решать, необходимо с ранних лет воспитывать человека, формируя у него экологическую культуру, прививая социальную ответственность, развивая толерантность, посредством географических знаний воспитывать мировоззренческую позицию признания базовых национальных ценностей.

Как в Новониколаевске снимали первый художественный фильм

Кузменкина Людмила Анатольевна

90 лет со дня выхода на экраны Новониколаевска первого сибирского художественного фильма «Красный газ» (1924).

В декабре 1924 года на экраны страны вышел первый художественный фильм, снятый в Сибири, точнее, в Новониколаевске. Это было настоящей сенсацией! Потому что кинопроизводство в то время находилось в очень тяжелом положении: замерзшие в Гражданскую войну кинопавильоны все еще пустовали, киноаппаратура в России не производилась, а покупать было не на что.

«Путешествие в Рождество»: культурологическая профильная смена для школьников

Хламова Александра Михайловна, Андронова Елена Ильинична

Организация каникулярного отдыха детей, их занятости всегда была и остаётся важной педагогической и государственной задачей. Поиск путей и способов повышения качества работы образовательных учреждений в этом направлении продолжается из года в год. Проект «Открытые каникулы», предложенный центром «Соло» для реализации в 2014-2017 гг., актуализировал проблему профильной работы в каникулярный период, подтолкнул образовательные учреждения города к изменению ориентиров педагогической деятельности в каникулярный период, содержания каникулярных программ.

Последние комментарии

1 год 7 месяцев назад
Отличная статья!Респект автору и руководителю!
2 года 1 месяц назад
Очень поучительная, замечательная статья
3 года 10 месяцев назад
Супер-сценарий

Страницы