Материалы номера

Новеллы о работе учителя в информационно-образовательной среде

Валов Андрей Михайлович

Развитие сети Интернет, беспроводной связи и мобильных компьютеров делает информационную среду все более доступной. Современный ребенок с раннего возраста погружается в самый настоящий информационный океан, полный неожиданностей и даже опасностей.

Информационное общество ставит перед своими жителями новые задачи, но общечеловеческие ценности, принятые в реальном мире, и в мире виртуальном не должны подвергаться сомнению или нивелироваться.

А так ли всё хорошо у нас при воспитании патриотов?

Алексеенко Игорь Владимирович

В настоящее время все большую актуальность приобретают вопросы военно-патриотического, гражданско-патриотического воспитания молодежи. Принимаются новые законы, постановления, программы, и всё делается для того, чтобы мероприятия в регионах, городах, районах и т.д. проводились грамотно и целенаправленно для достижения поставленных целей. Цель же одна – воспитать защитника, гражданина и патриота своей Родины.

Информатизация пространства в условиях реализации ФГОС

Давыдова Татьяна Николаевна

«Научить человека жить в информационном мире – важнейшая задача современной школы», – звучит в докладе академика А.П. Семенова. Эти слова должны стать определяющими в работе каждого учителя. Для реализации этой задачи возникает необходимость применения в практике работы учителя информационно-коммуникативных технологий (ИКТ). Особенностью учебного процесса с применением информационных технологий является то, что деятельность ученика становится центральной и определяется его индивидуальными способностями.

Последние комментарии

8 месяцев 1 неделя назад
Спасибо за идею. Хочу взять материал для основы собственной разработки.
1 год 4 месяца назад
Почему не написали, что показали школу 162 с углубленным изучением французского языка, в Академгородке
2 года 6 месяцев назад
автор пишет: " Но томский губернатор не верил или не хотел верить в будущее развитие поселения и всячески мешал в переписке с Кабинетом Е.И.В. (Его Императорского Величества)", а дальше называет действия губернатора не иначе, как "козни". Вот откуда ученику знать, козни это или нет? Чтобы сметь обзываться на взрослых дядек (пусть их даже нет давно и они не ответят), надо либо не иметь ума, но иметь наглость, либо слушать взрослых. А там ведь есть, кого слушать... Ну или быть настолько начитанным в первоисточниках, чтобы сделать вывод: это были исключительно козни. Но откуда у школьника архивные документы? В общем, не верю ни одному слову данного отпрыска - явно он - орудие в чьих-то злокозненных руках.
2 года 6 месяцев назад
ничего не понятно

Страницы