Материалы номера

Современная детская журналистика как фактор формирования индивидуального и группового сознания детей

Важенина Ольга Викторовна, Кравец Татьяна Николаевна

Сегодня учеников ждет интересное будущее. Чтобы они были успешными, умело ориентировались в постоянно меняющемся мире, нужно научить их легко и быстро воспринимать информацию, анализировать ее, осваивать новое, находить неординарные решения в различных ситуациях.

«Мы чтим героев наших имена»

Гахария Татьяна Васильевна

Я всегда была патриотом своей Родины со школьной скамьи: октябрёнок, пионерка, комсорг класса, комсомолка-активистка, состоящая в комитете школы, областная школа актива – вот пройденные этапы моей беспокойной юности, времен Советского Союза, пронизанной патриотическим духом своего времени.

Специальные образовательные условия для развития и воспитания детей с особыми образовательными потребностями

Ладыгина Ирина Александровна

В современных условиях значительно возрастает ответственность тех, кто создает специальные образовательные условия для детей с особыми образовательными потребностями. Специальные образовательные условия – это специальные образовательные программы, методы обучения и воспитания, учебники и учебные пособия, дидактические материалы, технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования, предоставление услуг ассистента (помощника), проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий и другие условия, без которых невозможно или затруднено освоение образовательных программ обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

Последние комментарии

6 месяцев 1 неделя назад
Спасибо за идею. Хочу взять материал для основы собственной разработки.
1 год 2 месяца назад
Почему не написали, что показали школу 162 с углубленным изучением французского языка, в Академгородке
2 года 4 месяца назад
автор пишет: " Но томский губернатор не верил или не хотел верить в будущее развитие поселения и всячески мешал в переписке с Кабинетом Е.И.В. (Его Императорского Величества)", а дальше называет действия губернатора не иначе, как "козни". Вот откуда ученику знать, козни это или нет? Чтобы сметь обзываться на взрослых дядек (пусть их даже нет давно и они не ответят), надо либо не иметь ума, но иметь наглость, либо слушать взрослых. А там ведь есть, кого слушать... Ну или быть настолько начитанным в первоисточниках, чтобы сделать вывод: это были исключительно козни. Но откуда у школьника архивные документы? В общем, не верю ни одному слову данного отпрыска - явно он - орудие в чьих-то злокозненных руках.
2 года 4 месяца назад
ничего не понятно

Страницы