Материалы номера

Деятельность учителя в условиях информатизации

Орлова Татьяна Михайловна

Все происходящие реформы в системе образования замыкаются на конкретном исполнителе – учителе. Педагог является главной фигурой в реализации на практике всех нововведений.

Программа городской профильной смены «Лидер нового поколения»

Лащенова Марина Сергеевна, Егорова Ирина Олеговна

В течение многих лет научно-практическая лаборатория «Детское движение» на базе ДТД УМ «Юниор» проводит Городской смотр активов детского самоуправления «Лидерская десятка», в котором приняли участие в этом году 35 активов и детских общественных организаций, что говорит о большом желании детей и молодых людей участвовать в деятельности общественных организаций. По итогам конкурса лучшие организации были приглашены на профильную смену, которые проводятся регулярно отделом.

К. Нечаев – учитель, краевед, просветитель (1899–1980)

Юмина Ангелина Нафанаиловна

Родился Константин Андреевич в семье путевого обходчика. Окончил двухклассное училище и с юношеских лет выбрал профессию учителя. За три года Новониколаевская учительская семинария дала ему основы профессии, и после службы в армии Константин Андреевич поступил в педтехникум. «…В техникуме преподавал родиноведение Константин Николаевич Никулин[1]. Он-то и пробудил во мне интерес к изучению Сибирского края…», – вспоминал Нечаев.

Последние комментарии

1 год 6 дней назад
Спасибо за идею. Хочу взять материал для основы собственной разработки.
1 год 8 месяцев назад
Почему не написали, что показали школу 162 с углубленным изучением французского языка, в Академгородке
2 года 10 месяцев назад
автор пишет: " Но томский губернатор не верил или не хотел верить в будущее развитие поселения и всячески мешал в переписке с Кабинетом Е.И.В. (Его Императорского Величества)", а дальше называет действия губернатора не иначе, как "козни". Вот откуда ученику знать, козни это или нет? Чтобы сметь обзываться на взрослых дядек (пусть их даже нет давно и они не ответят), надо либо не иметь ума, но иметь наглость, либо слушать взрослых. А там ведь есть, кого слушать... Ну или быть настолько начитанным в первоисточниках, чтобы сделать вывод: это были исключительно козни. Но откуда у школьника архивные документы? В общем, не верю ни одному слову данного отпрыска - явно он - орудие в чьих-то злокозненных руках.
2 года 10 месяцев назад
ничего не понятно

Страницы