Материалы номера

«Не дай бог такой жизни никому». Воспоминания Р. Т. Марченко о колхозных временах

Городников Андрей Александрович

Своими воспоминаниями поделилась со мной бабушка из деревни Курундус Тогучинского района Новосибирской области. Она живет со мной по соседству. Зовут ее Раиса Тихоновна Марченко. Но для всех, кто живет рядом, она просто Баба Рая. Она очень живой человек. Несмотря на ее 86 лет, ей не сидится на месте. Ей всегда нужно что-нибудь делать.

Реализация системно-деятельностного подхода в формировании гражданской идентичности обучающихся при изучении региональной истории

Рабе Юлия Александровна

В «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России» социальный заказ образованию определен как «национальный воспитательный идеал». Авторы отмечают что, гражданская идентичность возможна только при условии наличия у обучающегося представлений об историческом пути «многонационального народа Российской Федерации». Процесс гражданского становления личности обеспечивается посредством освоения «базовых национальных ценностей», которые позволяют личности принять традиции, ценности, «особые формы культурно-исторической, социальной и духовной жизни его родного села, города, района, области, края, республики».

Учебник для «СТРИЖЕЙ»: «СТРИЖАМ», вожатым, организаторам

Городской комплексный центр по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста «СОЛО»

Этот учебник наполнен самым теплым вожатским летом. Его очень интересно читать. Обложка - сочная июньская трава, закладки сделаны из июльских одуванчиков, а ласковые солнечные лучи так и манят открыть самый первый учебник для лета. Знакомясь с учебником, каждый сможет узнать основы вожатской науки и практики:  возрастные особенности детей, логику развития смены, стадии развития коллектива.

Последние комментарии

1 год 2 месяца назад
Спасибо за идею. Хочу взять материал для основы собственной разработки.
1 год 10 месяцев назад
Почему не написали, что показали школу 162 с углубленным изучением французского языка, в Академгородке
3 года 3 недели назад
автор пишет: " Но томский губернатор не верил или не хотел верить в будущее развитие поселения и всячески мешал в переписке с Кабинетом Е.И.В. (Его Императорского Величества)", а дальше называет действия губернатора не иначе, как "козни". Вот откуда ученику знать, козни это или нет? Чтобы сметь обзываться на взрослых дядек (пусть их даже нет давно и они не ответят), надо либо не иметь ума, но иметь наглость, либо слушать взрослых. А там ведь есть, кого слушать... Ну или быть настолько начитанным в первоисточниках, чтобы сделать вывод: это были исключительно козни. Но откуда у школьника архивные документы? В общем, не верю ни одному слову данного отпрыска - явно он - орудие в чьих-то злокозненных руках.
3 года 1 месяц назад
ничего не понятно

Страницы