Материалы номера

Формирование речевой коммуникации и навыков социализации у подростков с ТНР в условиях специализированной (коррекционной) школы-интерната

Автушко Ульяна Анатольевна

Человеку приходится бывать в различных ситуациях, встречаться с разными людьми. Чтобы всегда и везде выглядеть достойно и чувствовать себя уверенно, без стеснения общаться с другими людьми, необходимо как можно раньше усвоить нормы поведения в обществе. Если у подростка недостаточно сформирована способность к общению, то в дальнейшем у него могут возникнуть межличностные и внутриличностные конфликты, которые у взрослого человека разрешить очень сложно, а иногда и невозможно.

Театр и дети

Огородникова Лариса Валентиновна

Сегодня, когда широко и фундаментально решается проблема дошкольного образования и воспитания, и усложняются задачи, стоящие перед педагогами учреждений дополнительного образования, очень важной остаётся задача развивать способности детей. Развитие и становление личности ребёнка – процесс непрерывный и многогранный. Особая роль в этом процессе у детей дошкольного возраста принадлежит театральной деятельности. Театральная деятельность – это самый распространённый вид детского творчества.

Организация внеурочной деятельности по предмету «История» в рамках реализации ФГОС ООО

Добровольская Ирина Владимировна

История – важный и актуальнейший предмет школьной программы, это предмет всех времен, потому что только через изучение прошлого наши дети могут самостоятельно построить свое будущее. Любая общественная формация должна знать, понимать и не повторять ошибок своих предков и в этом есть суть воспитательного значения истории. Вы можете оспорить мою мысль, но ведь и урок русского языка, где нас с вами обучали грамоте – тоже уже история, и часто довольно интересная, которую мы с поучительными интонациями рассказываем нашим ученикам.

Последние комментарии

6 месяцев 3 недели назад
Спасибо за идею. Хочу взять материал для основы собственной разработки.
1 год 2 месяца назад
Почему не написали, что показали школу 162 с углубленным изучением французского языка, в Академгородке
2 года 4 месяца назад
автор пишет: " Но томский губернатор не верил или не хотел верить в будущее развитие поселения и всячески мешал в переписке с Кабинетом Е.И.В. (Его Императорского Величества)", а дальше называет действия губернатора не иначе, как "козни". Вот откуда ученику знать, козни это или нет? Чтобы сметь обзываться на взрослых дядек (пусть их даже нет давно и они не ответят), надо либо не иметь ума, но иметь наглость, либо слушать взрослых. А там ведь есть, кого слушать... Ну или быть настолько начитанным в первоисточниках, чтобы сделать вывод: это были исключительно козни. Но откуда у школьника архивные документы? В общем, не верю ни одному слову данного отпрыска - явно он - орудие в чьих-то злокозненных руках.
2 года 5 месяцев назад
ничего не понятно

Страницы