В результате организации вожатской деятельности у ребят формируются лидерские и коммуникативные качества, умение сотрудничать, жить и работать в коллективе, способность к саморазвитию, социальная активность.

Калашникова Любовь Алексеевна, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ г. Новосибирска «Гимназия № 7 «Сибирская», кандидат педагогических наук

Наше общество очень правильно решило, что время создания, возрождения и поддержки детских объединений и движений пришло.

Добровольская Ирина Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ Лицей № 113 г. Новосибирска

Расширяя границы, мы приумножаем возможности наших детей, происходит быстрый и мощный скачок в их социальной адаптации.

Ветошкина Светлана Викторовна, педагог-организатор МБОУ ДОД ЦВР «Галактика» г. Новосибирска

 

Материалы номера

Детские объединения и движения как пространство социализации и творческого саморазвития подрастающего поколения (из опыта работы ДДТ «Центральный»)

Коваль Ираида Тлектесовна

Вопросы, касающиеся подрастающего поколения, будь то социализация или саморазвитие, здоровье и его сохранение или что-то иное, волнуют каждого человека и в наше время стоят во главе угла для родителей, желающих вырастить человека, всесторонне развитого, физически и психологически здорового. И, конечно же, немаловажную роль в этом играет среда, в которой ребенок находится ежедневно и ежечасно, и здесь на помощь семье приходят образовательные организации – в первую очередь, учреждения дополнительного образования.

Здоровьесберегающая среда школы как условие успешной социализации детей и подростков

Прилуцкая Светлана Александровна

Чтобы быть успешными в современном обществе с его демократическими тенденциями развития, школьники должны обладать социальными умениями и навыками, устанавливать и поддерживать связь с социумом, действовать в команде, правильно строить отношения с другими людьми, проявлять уважение к своим сверстникам и взрослым, разрешать возникающие конфликты.

Работа с социальными партнерами в МАОУ Гимназии № 15 «Содружество»

Литвинова Екатерина Валентиновна

Любая серьезная работа в образовательном учреждении начинается с постановки целей:

1. Начать расширенный мониторинг обобщенных показателей состояния здоровья учащихся, так как качественно можно обучать только здоровых детей.

2. Оценить факторы риска, чтобы заняться профилактической работой на уровне изменения школьной социальной среды.

3. Проинформировать родителей о функциональных отклонениях, чтобы они могли обратиться к специалистам на ранних стадиях развития заболеваний.

Последние комментарии

2 месяца 3 недели назад
Спасибо
2 месяца 3 недели назад
Спасибо!
2 месяца 3 недели назад
Спасибо за интересную разработку! Желаю успехов!
2 месяца 3 недели назад
очень хорошая разработка. Благодарю.

Страницы