В результате организации вожатской деятельности у ребят формируются лидерские и коммуникативные качества, умение сотрудничать, жить и работать в коллективе, способность к саморазвитию, социальная активность.

Калашникова Любовь Алексеевна, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ г. Новосибирска «Гимназия № 7 «Сибирская», кандидат педагогических наук

Наше общество очень правильно решило, что время создания, возрождения и поддержки детских объединений и движений пришло.

Добровольская Ирина Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ Лицей № 113 г. Новосибирска

Расширяя границы, мы приумножаем возможности наших детей, происходит быстрый и мощный скачок в их социальной адаптации.

Ветошкина Светлана Викторовна, педагог-организатор МБОУ ДОД ЦВР «Галактика» г. Новосибирска

 

Материалы номера

Английский театральный клуб как пространство социализации и творческого развития младших школьников: из опыта работы

Кяупа Елена Анатольевна

Мне бы хотелось поделиться своим опытом участия в проекте «Английский театральный клуб», показать какие цели и задачи были поставлены, описать процесс их достижения и результаты нашей творческой деятельности. Надеюсь, что эта статья сможет вдохновить моих коллег на новые творческие свершения.

Я – классный руководитель

Пак Жанна Егоровна

Дождь. Слякоть. Я ежусь от дождя со снегом, впервые столкнулась с этим явлением природы в Новосибирске, а на душе радостно, в глазах играют чертики, окружающие оглядываются. А я смеюсь в шарф. Им и в голову не может прийти, отчего мне так хорошо на душе, отчего я радуюсь?! А я иду после успешного очередного мероприятия, которое мы проводили вместе с моими ребятами. Пятый год я живу в Новосибирске и являюсь классным руководителем замечательного класса.

Харбинский след в Новосибирске

Давыденко Наталья Алексеевна, Сергеева Вера Ивановна

Примерно в одно и то же время (90-е гг. XIX в.) при одинаковых обстоятельствах (строительство Великой Сибирской железной дороги) в разных частях Азии (Западная Сибирь и cеверо-восточная часть Китая) на берегах крупных рек (Оби и Сунгари) возникли поселки строителей. За несколько лет они превратились в динамично развивающиеся города – Новониколаевск и Харбин. Один и тот же святой – Николай Угодник – стал их небесным покровителем. В 20–30-х гг. XX в.

Последние комментарии

6 месяцев 3 недели назад
Спасибо Вам за прекрасный материал!
1 год 6 месяцев назад
Очень хорошая разработка классного часа. Рекомендую.
1 год 6 месяцев назад
Спасибо большое за разработку! Дальнейших творческих успехов!
1 год 6 месяцев назад
Спасибо за разработку! Интересно!

Страницы