Расширяя границы, мы приумножаем возможности наших детей, происходит быстрый и мощный скачок в их социальной адаптации.

Ветошкина Светлана Викторовна, педагог-организатор МБОУ ДОД ЦВР «Галактика» г. Новосибирска

В результате организации вожатской деятельности у ребят формируются лидерские и коммуникативные качества, умение сотрудничать, жить и работать в коллективе, способность к саморазвитию, социальная активность.

Калашникова Любовь Алексеевна, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ г. Новосибирска «Гимназия № 7 «Сибирская», кандидат педагогических наук

Наше общество очень правильно решило, что время создания, возрождения и поддержки детских объединений и движений пришло.

Добровольская Ирина Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ Лицей № 113 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Экскурсия «Музей в чемодане»

Искра Галина Николаевна

Переход на новые образовательные стандарты кардинальным образом изменили подходы к системе, как обучения, так и воспитания. Перед образовательными учреждениями встала необходимость обеспечить развитие учащихся не только в урочной, но и внеурочной деятельности по основным направлениям. Одним из значимых направлений внеурочной деятельности является гражданско-патриотическое воспитание, которое наилучшим образом получается реализовать в рамках экскурсионной работы школьного музея.

Курс на лидерство

Усольцева Марина Эдуардовна

Проблема лидерства в наши дни выходит на первый план, она возникает сразу, как только в деятельности появляется второй участник, не говоря уже о группах. Кто же он, ЛИДЕР XXI века? Какими качествами он должен обладать? Что нужно в себе развивать, чтобы быть успешным в жизни? На эти вопросы и пытались ответить на профильной смене, организованной ДТД УМ «Юниор» на базе ДОЛ «Лазурный берег» в рамках «Школы молодого лидера».

Конспект открытого мероприятия по формированию элементарных математических представлений у детей 4-5 лет. Тема: «Путешествие в страну сказок»

Зыкова Юлия Сергеевна

Цель: развитие математических способностей посредством игровой деятельности.

Задачи: упражнять в умении различать и называть знакомые геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник); закреплять умение считать в пределах 5, познакомить с порядковым значение числа, учить отвечать на вопросы «сколько?», «какой по счету?»; развивать умение ориентироваться в пространстве; развивать логическое мышление, зрительную память; формировать умение взаимодействовать в игровой деятельности.

Последние комментарии

1 месяц 2 недели назад
Спасибо!
1 месяц 2 недели назад
Спасибо за интересную разработку! Желаю успехов!
1 месяц 2 недели назад
очень хорошая разработка. Благодарю.

Страницы