В результате организации вожатской деятельности у ребят формируются лидерские и коммуникативные качества, умение сотрудничать, жить и работать в коллективе, способность к саморазвитию, социальная активность.

Калашникова Любовь Алексеевна, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ г. Новосибирска «Гимназия № 7 «Сибирская», кандидат педагогических наук

Наше общество очень правильно решило, что время создания, возрождения и поддержки детских объединений и движений пришло.

Добровольская Ирина Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ Лицей № 113 г. Новосибирска

Расширяя границы, мы приумножаем возможности наших детей, происходит быстрый и мощный скачок в их социальной адаптации.

Ветошкина Светлана Викторовна, педагог-организатор МБОУ ДОД ЦВР «Галактика» г. Новосибирска

 

Материалы номера

Профориентация школьников в рамках программы летней профильной смены «Лидер нового поколения»

Киреева Виктория Юрьевна

Профессиональная ориентация (лат. professio – род занятий и фр. orientation – установка) подрастающего поколения становится наиболее актуальным направлением работы со школьниками [1].

Районная профильная смена: задачи, проблемы, планы

Замятина Ольга Леонидовна, Ткаченко Наталия Юльевна

В июне 2016 года в педагогическом лицее имени А.С. Пушкина в течение 5 дней была проведена профильная смена дневного пребывания «Школа юного исследователя». Почему мы выбрали именно эту тему? Анализ исследовательских работ школьников, представленных на НПК Октябрьского района за последние годы, позволил выделить ряд проблем, связанных с уровнем культуры исследовательской и проектной деятельности, навыками разрешения проблем, способностью и готовностью к самостоятельному поиску методов решения практических задач, применению различных методов познания, работе с текстом.

Семейный клуб как форма активной социализации младших школьников

Кушнаренко Ирина Александровна

Рассматривая социализацию как непрерывный жизненный процесс соотношения и согласования индивидуальных особенностей с общественными условиями, следует отметить, что семья и школа занимают равноправную позицию в формировании личностных и социальных качеств, установок, способов взаимодействия ребёнка в непрерывно изменяющихся обстоятельствах социума.

Последние комментарии

10 месяцев 2 недели назад
Спасибо Вам за прекрасный материал!
1 год 10 месяцев назад
Очень хорошая разработка классного часа. Рекомендую.
1 год 10 месяцев назад
Спасибо большое за разработку! Дальнейших творческих успехов!
1 год 10 месяцев назад
Спасибо за разработку! Интересно!

Страницы