Расширяя границы, мы приумножаем возможности наших детей, происходит быстрый и мощный скачок в их социальной адаптации.

Ветошкина Светлана Викторовна, педагог-организатор МБОУ ДОД ЦВР «Галактика» г. Новосибирска

Наше общество очень правильно решило, что время создания, возрождения и поддержки детских объединений и движений пришло.

Добровольская Ирина Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ Лицей № 113 г. Новосибирска

В результате организации вожатской деятельности у ребят формируются лидерские и коммуникативные качества, умение сотрудничать, жить и работать в коллективе, способность к саморазвитию, социальная активность.

Калашникова Любовь Алексеевна, заместитель директора по воспитательной работе МАОУ г. Новосибирска «Гимназия № 7 «Сибирская», кандидат педагогических наук

 

Материалы номера

Национальная система учительского роста как стратегический ориентир системы методической работы в школе

Куневская Людмила Викторовна

Построение системы методической работы в новой школе необходимо начать с определения стартовых показателей по кадровому потенциалу. В данной работе наиболее эффективной будет работа с документацией (личные дела и трудовые книжки педагогов), анкетирование педагогов, наблюдение и мониторинг.

Развитие личности через воспитательную работу с классом

Кырченкова Светлана Николаевна

Наблюдая за своими учениками уже не первый год, я определила проблему, которая влияет на микроклимат в становлении классного коллектива, а также оказывает влияние и на весь учебный процесс. Ребята нередко нарушают дисциплину на переменах, ссорятся. Причина такого поведения заключается в том, что не у всех ребят до поступления в школу есть навыки общения со сверстниками, общения в коллективе.

К вопросу актуальности взаимодействия школы и организаций культуры и спорта

Пфейфер Любовь Николаевна

Согласно педагогическому словарю, образовательный процесс представляет собой совокупность учебно-воспитательного и самообразовательного процессов, направленную на решение задач образования, воспитания и развития личности в соответствии с государственным образовательным стандартом [1].

Суть образовательного процесса – это содействие становлению личности ребенка. И вся образовательная деятельность урочная и внеурочная подчинена единой цели – развитию личностного потенциала (во всех его позитивных проявлениях) обучающихся.

Последние комментарии

10 месяцев 1 неделя назад
Спасибо Вам за прекрасный материал!
1 год 10 месяцев назад
Очень хорошая разработка классного часа. Рекомендую.
1 год 10 месяцев назад
Спасибо большое за разработку! Дальнейших творческих успехов!
1 год 10 месяцев назад
Спасибо за разработку! Интересно!

Страницы