Материалы номера

Предыстория Чулыма. Развитие поселений на его нынешней территории в 1850–1920-х гг.

Орешко Анастасия Юрьевна

Обычно коренные жители города Чулыма Новосибирской области описывают свою малую родину как места, бедные полезными ископаемыми, но богатые историей. Так чем же славится, чем гордится этот небольшой городок, расположенный среди степей и болот в центре области?

Профессиональное самоопределение учащихся с нарушениями слуха через проектную деятельность

Чугунова Людмила Леонидовна, Чазова Юлия Владимировна

Выбор профессии тогда удачен, когда работа доставляет удовлетворение от деятельности. Это означает, что она соответствует физическим и духовным способностям человека, его психическим особенностям, состоянию здоровья, интересам, знаниям и умениям. Очень часто учащиеся с нарушением слуха теряются при выборе профессии и не могут остановить свой выбор на конкретной профессии, у учащихся с нарушенным слухом недостаточно сформирована профессиональная направленность и самосознание.

На большой дороге. Развитие Коченёво во второй половине XIX – первой трети XX в.

Алюнина Дарья Викторовна, Сиротенко Екатерина Олеговна

Коченёво (первоначальное название – Камышенка) – административный центр Коченёвского района, с органом власти в лице райисполкома. Этот населенный пункт (рис. 1) был основан в XVIII в. на берегу небольшой речки Камышенки. Что касается Коченёвского района, то он был образован в соответствии с постановлением Сибревкома от 12 сентября 1924 г. в составе Новониколаевского уезда Новониколаевской губернии. Он состоял из 72 населенных пунктов, объединенных в 27 сельских Советов с населением 41 313 человек.

Последние комментарии

10 месяцев 5 дней назад
Интересный подход. хотелось бы узнать что же дальше.
2 года 5 месяцев назад
замечательный материал, спасибо

Страницы