Каждый педагог знает, как сложно достигаются цели воспитания, сколь много факторов влияет на результат развития Личности в этом аспекте, насколько трудно учесть все возможные воздействия на гражданственность и патриотичность взрослеющего Человека.

Молокова Анна Викторовна,

доктор педагогических наук, проректор по научно-методической работе,

профессор, заведующая кафедрой начального образования ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО

Несмотря на все трудности дистанционного обучения, гражданско-патриотическое воспитание школьников остается приоритетным направлением нашей работы. Трудности порождают желание найти достойный выход из ситуации.

Медведева Валерия Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 160 г. Новосибирска

Пооль Елена Константиновна, заместитель директора МБОУ СОШ № 160 г. Новосибирска

Первыми ступенями к осознанию себя гражданином своей страны можно по праву считать любовь к своей семье, друзьям, школе, уважение к учителям. Ребенку важно научиться быть частью этих сообществ, определить свою значимость в них. И именно педагоги помогают им в этом.

Фортунатова Диляра Усеиновна, учитель-логопед МКОУ С(К) ОШ № 53 г. Новосибирска

Горелова Ольга Владимировна, учитель по развитию восприятия и воспроизведению

устной речи МКОУ С(К) ШИ № 37 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Работа с одарёнными детьми в студии «Живая глина»

Березикова Алина Николаевна

Работа педагога декоративно-прикладного творчества удивительна, многогранна и непредсказуема. Почему непредсказуема, спросите вы? Планируя очередной урок в студии, каждый раз пытаюсь спрогнозировать полученный результат, представить себе, какие работы получатся у учеников в итоге, какой будет эмоциональный отклик. Так вот, о непредсказуемости... Каждый раз ребята меня удивляют и поражают. Они делают то, о чем я и не помышляла, чего не представляла и не предполагала.

Усть-Тарка, Еланка, Верхнеомка: кто их основатели

Кузнецова Фаина Силантьевна

Историю Усть-Таркского района местные краеведы изучают со времени его образования в 1938 г. «Краю милых берёз» посвящена статья Г.А Коначковой [1]. Однако начало истории района краеведам неизвестно, об этом говорят скупые строки в Википедии по истории села Усть-Тарка. Автор текста, ссылаясь на ученого И. Фалька, утверждает, что деревня основана в 1752 г. как колония ссыльных, при устье речки Тарки, притоке Оми, в которой в 1771 г. было 50 дворов и 89 колонистов.

Перспективные направления развития в системе дополнительного образования

Никулина Светлана Евгеньевна

Дополнительное образование новейшего времени в нашей стране научилось подстраиваться под новые течения и запросы общества, формируя и отрабатывая всё новые и новые тенденции. За последние годы дополнительное образование заметно изменилось. Если оглянуться лет на 10-15 назад, набор предлагаемых секций и кружков в любом учреждении дополнительного образования основывался на спорте и декоративно-прикладном творчестве, конечно, вокал и хореография не отставали.

Последние комментарии

1 неделя 4 дня назад
Вы большие молодцы, очень продуктивный опыт и очень интересно!
11 месяцев 1 неделя назад
Спасибо Вам за упражнения. Обязательно воспользуюсь
1 год 7 месяцев назад
Здравствуйте! Как можно приобрести данное пособие?

Страницы