Первыми ступенями к осознанию себя гражданином своей страны можно по праву считать любовь к своей семье, друзьям, школе, уважение к учителям. Ребенку важно научиться быть частью этих сообществ, определить свою значимость в них. И именно педагоги помогают им в этом.

Фортунатова Диляра Усеиновна, учитель-логопед МКОУ С(К) ОШ № 53 г. Новосибирска

Горелова Ольга Владимировна, учитель по развитию восприятия и воспроизведению

устной речи МКОУ С(К) ШИ № 37 г. Новосибирска

Каждый педагог знает, как сложно достигаются цели воспитания, сколь много факторов влияет на результат развития Личности в этом аспекте, насколько трудно учесть все возможные воздействия на гражданственность и патриотичность взрослеющего Человека.

Молокова Анна Викторовна,

доктор педагогических наук, проректор по научно-методической работе,

профессор, заведующая кафедрой начального образования ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО

Несмотря на все трудности дистанционного обучения, гражданско-патриотическое воспитание школьников остается приоритетным направлением нашей работы. Трудности порождают желание найти достойный выход из ситуации.

Медведева Валерия Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 160 г. Новосибирска

Пооль Елена Константиновна, заместитель директора МБОУ СОШ № 160 г. Новосибирска

 

Материалы номера

О реализации проекта по гражданско-патриотическому воспитанию «Патриот» в МБОУ СОШ № 187

Таран Елена Анатольевна, Чуркина Наталья Ивановна

Модернизация общего образования и введение федеральных государственных стандартов второго поколения ставят новые задачи в области воспитания подрастающего поколения. Сегодня значимость патриотического воспитания учащихся общеобразовательных школ возрастает. Так, важность и сложность решения задач патриотического воспитания подчеркивает президент РФ В.В. Путин, отмечая, что «грамотных и продуманных действий требуют вопросы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи. Это тема вечная, но очень сложная».

Адаптация первоклассников к школе

Шумайлова Ксения Александровна

Начало школьного обучения – новая ступень на жизненном пути ребенка: каждый дошколенок, достигая 6-7-летнего возраста, идет в школу. И это связано с необходимостью адаптироваться к новым условиям. Данный процесс сопровождается различными сдвигами в функциональном состоянии и в большой мере касается психоэмоциональной сферы. Школьная дезадаптация повергает к понижению учебной мотивации, деформации межличностных взаимоотношений, развитию девиантных форм поведения, вырабатыванию невротических состояний.

Приобщение детей дошкольного возраста к культуре родного края во взаимодействии с социумом

Соболева Людмила Егоровна

Завершившийся 2019-2020 год в МКДОУ ЦРР детский сад № 55 «Искорка» выдался традиционно насыщенным событиями. Этому способствовало не только значимое для всей страны празднование 75-летие Великой Победы над фашизмом, но и многолетние традиции самого образовательного учреждения: 2019-2020 учебный год для нас юбилейный – детскому саду «Искорка» исполнилось 50 лет.

Последние комментарии

7 месяцев 3 недели назад
Вы большие молодцы, очень продуктивный опыт и очень интересно!
1 год 6 месяцев назад
Спасибо Вам за упражнения. Обязательно воспользуюсь
2 года 2 месяца назад
Здравствуйте! Как можно приобрести данное пособие?

Страницы