Первыми ступенями к осознанию себя гражданином своей страны можно по праву считать любовь к своей семье, друзьям, школе, уважение к учителям. Ребенку важно научиться быть частью этих сообществ, определить свою значимость в них. И именно педагоги помогают им в этом.

Фортунатова Диляра Усеиновна, учитель-логопед МКОУ С(К) ОШ № 53 г. Новосибирска

Горелова Ольга Владимировна, учитель по развитию восприятия и воспроизведению

устной речи МКОУ С(К) ШИ № 37 г. Новосибирска

Каждый педагог знает, как сложно достигаются цели воспитания, сколь много факторов влияет на результат развития Личности в этом аспекте, насколько трудно учесть все возможные воздействия на гражданственность и патриотичность взрослеющего Человека.

Молокова Анна Викторовна,

доктор педагогических наук, проректор по научно-методической работе,

профессор, заведующая кафедрой начального образования ГАУ ДПО НСО НИПКиПРО

Несмотря на все трудности дистанционного обучения, гражданско-патриотическое воспитание школьников остается приоритетным направлением нашей работы. Трудности порождают желание найти достойный выход из ситуации.

Медведева Валерия Анатольевна, директор МБОУ СОШ № 160 г. Новосибирска

Пооль Елена Константиновна, заместитель директора МБОУ СОШ № 160 г. Новосибирска

 

Материалы номера

История школьного образования детей с нарушениями слуха в Новосибирске

Фортунатова Диляра Усеиновна, Горелова Ольга Владимировна

В Законе РФ «Об образовании» определены требования к образовательной деятельности, где наиболее важной является задача формирования культурно-исторических ценностей, гражданско-патриотического воспитания, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе.

Одарённые дети и шахматы

Егорова Раиса Иосифовна, Егорова Светлана Викторовна

Все маленькие дети наделены с рождения определенными задатками и способностями. Нераскрытые возможности постепенно угасают вследствие невостребованности. Процент одаренных (с точки зрения психологов) с годами резко снижается: если в десятилетнем возрасте их примерно 60-70 %, то к четырнадцати годам – 30-40 %, а к семнадцати – только 15-20 %.

Музею 278-й авиадивизии – 45

Куликова Валентина Михайловна

Музеи – они ведь как люди. Рождаются, растут и развиваются. Вдохновляются на большие – пусть лишь в рамках своих возможностей – дела; радуются своим малым и большим победам; огорчаются от больших ошибок и даже самых мелких неурядиц. Так же, как и люди, музеи отсчитывают часы, дни, недели, года… И, конечно, отмечают юбилеи!

Последние комментарии

6 месяцев 2 недели назад
Вы большие молодцы, очень продуктивный опыт и очень интересно!
1 год 5 месяцев назад
Спасибо Вам за упражнения. Обязательно воспользуюсь
2 года 1 месяц назад
Здравствуйте! Как можно приобрести данное пособие?

Страницы