Очевидна весомая роль содержательной профилизации и специализированных классов в расширении и обогащении профориентационного пространства для школьников.

Молокова Анна Викторовна,

доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник НМЦ «Современные технологии» НИПКиПРО, заведующая кафедрой начального образования НИПКиПРО

 

Материалы номера

Развитие инженерного мышления у детей дошкольного возраста

Клинова Татьяна Николаевна, Гаголина Надежда Анатольевна

В настоящее время, вместе с изменениями в обществе, происходят преобразования и в образовательных учреждениях, в том числе и в детском саду. Модернизация российской системы образования говорит о том, что необходимо пересмотреть подходы к формированию и укреплению созидающего потенциала педагогов. Существующие методы работы постепенно утрачивают свою актуальность, уступая место чему-то новому. Соответственно, необходимо улучшать инновационный потенциал педагогов.

Воспитание младших школьников в условиях информатизации жизни общества

Захарченко Елена Владимировна

Родители давно мечтали об изобретении такой игрушки для детей, чтобы ребёнок долгое время был занят и не отвлекал взрослых от их важных и неотложных дел. И наконец, эта игрушка изобретена – это гаджеты (смартфоны, айфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры). Дети, рождённые в XXI веке, легко учатся играть в различные игры на гаджетах, достаточно нажать на кнопочки, и ребенок погружается в фантастический мир виртуальной реальности, который уводит далеко от реальной жизни.

Методические подходы к построению учебного занятия по теме «Основные классы неорганических соединений»

Зотова Анастасия Алексеевна

Новый подход в образовании предполагает использование новых методик в обучении химии, направленных на решение социально-ориентированных задач, в связи с чем методы и формы обучения должны быть подчинены не учебному содержанию, а использоваться как самостоятельные средства достижения определённых педагогических целей. При проектировании учебного занятия необходимо продумать такие методы обучения, при которых задания имели бы не только учебное, но и жизненное обоснование.

Определим алгоритм построения учебного занятия в системе компетентностного подхода.

Последние комментарии

1 месяц 21 час назад
Огромное спасибо за разработку!
4 месяца 2 недели назад
Прекрасный классный час
8 месяцев 3 недели назад
Особенно важно, что данный подход не только развивает у детей творческие способности, но и помогает им лучше понять и почувствовать окружающий мир. Воспитание через искусство позволяет детям выражать свои эмоции и мысли, что является неотъемлемой частью их личностного роста. Для дальнейшего развития у детей интереса к искусству и литературы, рекомендую обратить внимание на аудиосказки. Они являются отличным инструментом для вовлечения детей в мир сказок и историй, развивая их воображение и любовь к чтению. Послушать аудиосказки можно на сайте https://web-skazki.ru/ , где представлен широкий выбор сказок, которые будут интересны детям любого возраста. Воспитание через искусство, подкрепленное качественными аудиоматериалами, создаст богатую и насыщенную образовательную среду, способствующую всестороннему развитию детей.
9 месяцев 3 недели назад
Прочел статью и поделился с коллегами. Браво автору! Рекомендую: аудиосказка Голубой щенок рассказывает историю о маленькой собачке голубого цвета. Как вы уже догадались, окружающие не очень любят, когда что-то выходит за общепринятые рамки. Так и щенку с необычным окрасом приходится в жизни несладко. Рассказ учит добру, учит не судить о ком-то только по его внешнему виду. В Голубом щенке всегда побеждает добро и дружба. Слушайте онлайн поучительную историю Юрия Энтина. https://web-skazki.ru/book/goluboy-shchenok

Страницы