Материалы номера

«Социум, ребёнок, школа»

Дюрягина Ирина Леонидовна

В условиях модернизации образования, когда основным становится личностно-ориентированное развивающее обучение, общество значительно чаще переосмысливает социальный заказ школе, корректирует или коренным образом изменяет цели и задачи школьного образования. Главная цель сейчас – воспитать активную творческую личность, способную понять и решать глобальные проблемы человечества.

Пошаговая «инструкция» в решении проблем (разговор с читателями)

Богданова Александра Борисовна

Здравствуйте, все обратившиеся к этой страничке. С чего начать наше знакомство и обсуждение тем насущных? Наверное, с того, что к огромному счастью всех растущих детей и их взрослеющих родителей есть «волшебная палочка», и не одна, для решения самых острых вопросов. Вот с этого и начнём.

С какими проблемами обращаются к социальному педагогу? За последние годы участились случаи обращения по вопросам очень даже личным, как говорится, – по проблемам семейных взаимоотношений, отношений между супругами… Казалось бы, разве это в ведении социального педагога? Давайте разберёмся.

Воспитание ценностного отношения к здоровому образу жизни в работе классного руководителя со старшеклассниками

Андрюшина Елена Владимировна

Есть ценности, признаваемые всеми без исключения, которые были и остаются вечными: жизнь, красота и здоровье. Среди них одна из главных – здоровье человека. Именно оно представляет собой своего рода фундамент человеческой жизни, на котором формируются интеллектуальные, этические и иные ценностно-нормативные структуры личности. Здоровье – не подарок, который человек получает на всю жизнь, а результат его сознательного поведения. Поэтому важно знать свой организм, желать быть здоровым и прикладывать к этому определенные усилия.

Последние комментарии

4 месяца 2 недели назад
Прекрасная викторина по истории письменности.
11 месяцев 1 неделя назад
Всё это в истории было- заселились, обустроились, стали жить-поживать, да добра наживать. Прошло какое-то время ,сменились поколения, изменились представления о мире и о себе(любимом и единственным),захотелось большего,лучшего и чуда. Раз"езжаться стали в другие края или хуже сопоставить пришёл. И тихо ли быстро ли, а нет деревни или села. И остался "гвоздик от дома", потом память о нём и носителей памяти. И снова через много лет сюда едут другие, всё повторяется. Только так можно смягчить горечь утраты родного. Относиться философически - сами виноваты!?!?
1 год 5 дней назад
Спасибо, разработка очень понравилась. но жаль, что нет презентации
1 год 6 месяцев назад
Очень грамотно составлена методическая разработка. Спасибо большое! Поучительно, всё понятно!

Страницы