Материалы номера

Сказкотерапия как метод адаптации детей раннего дошкольного возраста к условиям ДОУ

Алешкина Ольга Васильевна, Алешкина Любовь Александровна

Процесс перехода из семьи в детское дошкольное учреждение очень сложен для малыша. Ребёнку предстоит приспособиться к совершенно иным условиям, чем те, к которым он привык в семье. Ранее сформированные динамические стереотипы, иммунная система, физиологические процессы подвергаются некоторым преобразованиям. Возникает необходимость преодоления психологических преград.

Провинция туристическая: детское экскурсионное бюро

Шаталова Наталья Петровна, Гербер Юлия Николаевна

Россия… провинциальный город… школа с традициями… доверчивые учителя... любознательные дети… – вот центр всей нашей Вселенной. Именно здесь хранится самое сокровенное нашего Отечества – самобытность, история, природа. Все это богатство и есть смысл жизни, который должно впитать в себя подрастающее поколение. Осознать свое великое назначение дети могут только в процессе самопознания, саморазвития, самооценки, а рядом с ними должен быть друг и наставник – Учитель.

ИКТ в начальном образовании

Насырова Регина Альбертовна

Школьное образование сегодня представляет собой самый длительный этап формального обучения каждого человека и является одним из решающих факторов, как индивидуального успеха, так и долгосрочного развития всей страны.

От подготовленности, целевых установок миллионов российских школьников зависит то, насколько мы сможем выбрать и обеспечить инновационный путь развития страны. Именно сейчас от того, насколько современным и интеллектуальным нам удастся сделать общее образование, зависит благосостояние наших детей, будущих поколений.

Последние комментарии

1 день 17 часов назад
Прекрасная викторина по истории письменности.
6 месяцев 3 недели назад
Всё это в истории было- заселились, обустроились, стали жить-поживать, да добра наживать. Прошло какое-то время ,сменились поколения, изменились представления о мире и о себе(любимом и единственным),захотелось большего,лучшего и чуда. Раз"езжаться стали в другие края или хуже сопоставить пришёл. И тихо ли быстро ли, а нет деревни или села. И остался "гвоздик от дома", потом память о нём и носителей памяти. И снова через много лет сюда едут другие, всё повторяется. Только так можно смягчить горечь утраты родного. Относиться философически - сами виноваты!?!?
7 месяцев 3 недели назад
Спасибо, разработка очень понравилась. но жаль, что нет презентации
1 год 1 месяц назад
Очень грамотно составлена методическая разработка. Спасибо большое! Поучительно, всё понятно!

Страницы