Материалы номера

Воспитание патриотизма у учащихся через сотрудничество с районным обществом «Блокадник»

Евгения Александровна Коллегова

В задачу современного воспитания входит формирование в сознании подрастающего поколения священных для россиянина понятий, определяющих духовную жизнь нации: Родина, Отечество, семья, родной язык, родная природа, история родины и его народов, надежда на светлое будущее, духовная культура в целом.
Это сложная система социально-педагогической деятельности, связанная с передачей жизненного опыта от поколения к поколению, с целенаправленной подготовкой человека к созидательному труду на благо Отечества, с его социализацией, формированием и развитием духовно-нравственной личности, способной любить свою Родину, защищать ее интересы, сохранять и преумножать лучшие традиции своего народа.

Ходили по Тартасу катера....

Чернобай Леонид Прокопьевич

Тартас – правый приток первого порядка реки Омь – имеет протяжённость триста двадцать один километр. На своём пути река Тартас принимает семь значимых именных левых притоков и пять правых. Начало реки – из озера Карасёво южной части Васюганской равнины, а притоки приносят воду в Тартас из озёр и болот.

Реку Тартас нельзя назвать полноводной, но весной, в половодье, её не узнать. Огромный поток воды от тающего снега не вмещает русло, и река затопляет пониженные места вдоль долины на многие километры, освежая старицы.

Особенности социального воспитания в православном детском оздоровительном лагере

Тетерина Анастасия Олеговна

Отдых школьников в детских оздоровительных лагерях является одной из популярных и востребованных форм каникулярного времяпровождения детей. Одним из типов лагерей, которые в последнее время активно развиваются в нашей стране, являются детские оздоровительные лагеря, принадлежащие православной епархии. На территории Новосибирской Митрополии на 1 сентября 2013 г. существовало 17 Православных лагерей, которые расположены в различных районах города и области.

Последние комментарии

4 месяца 2 дня назад
Прекрасная викторина по истории письменности.
10 месяцев 3 недели назад
Всё это в истории было- заселились, обустроились, стали жить-поживать, да добра наживать. Прошло какое-то время ,сменились поколения, изменились представления о мире и о себе(любимом и единственным),захотелось большего,лучшего и чуда. Раз"езжаться стали в другие края или хуже сопоставить пришёл. И тихо ли быстро ли, а нет деревни или села. И остался "гвоздик от дома", потом память о нём и носителей памяти. И снова через много лет сюда едут другие, всё повторяется. Только так можно смягчить горечь утраты родного. Относиться философически - сами виноваты!?!?
11 месяцев 3 недели назад
Спасибо, разработка очень понравилась. но жаль, что нет презентации
1 год 5 месяцев назад
Очень грамотно составлена методическая разработка. Спасибо большое! Поучительно, всё понятно!

Страницы