Каждый год в мою студию приходят новички, садятся плечом к плечу армяне, белорусы, татары, грузины, немцы, русские и погружаются в мир дизайна, как дети единой планеты Земля.

Чернова Светлана Васильевна, педагог дополнительного образования МБУДО Дома детского творчества им. А. И. Ефремова г. Новосибирска

Дети с ограниченными возможностями здоровья должны знать, что у них есть возможность добиться собственных целей, есть специалисты, к которым можно всегда обратиться, есть средства помощи, а главное – они доступны.

Приходько Юлия Иогановна, воспитатель МБС(К)ОУ города Новосибирска «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 39 III-IV вида»

 

Материалы номера

Поговорим о толерантности

Дергунова Наталья Юрьевна

Толерантность можно определить, как беспристрастное и объективное отношение к расе, религии, национальности других людей, их взглядам, интересам, даже если все вышесказанное отличается от собственных предпочтений. Толерантность – это открытое и уважительное отношение к человеческой несхожести. И хотя изначально данное понятие относилось к религиозным и этническим разногласиям, то сегодня применяется также и к умственным, и физическим, и социальным отличиям.

«Миру Мир». Классный час в 5 классе

Сычева Ирина Анатольевна

Цель:

1. Знакомство со значением слова «МИР»; с символом мира.

2. Воспитание патриотизма, ответственного отношения к сохранению мира на Земле.

3. Развитие речи, логического мышления, внимания.

Формирование коммуникативной компетенции и толерантности у младших школьников с нарушениями слуха через образовательную квест-технологию

Дунина Варвара Александровна, Фортунатова Диляра Усеиновна

Приоритетными направлениями специального образования сегодня становятся вопросы социализации детей с нарушениями в развитии. Включение данной категории детей в полноценную жизнедеятельность и межличностное общение с окружающими является первостепенной задачей любого специального образовательного учреждения.

Последние комментарии

1 неделя 2 дня назад
Добрый день, Ваша статья очень необходима для понятия проблемы.
7 месяцев 1 неделя назад
Здравствуйте, мой дед воин сибиряк, служил в рядах 6-м Сталинском добровольческом отряде, стрелкового корпуса. Убит немцами 1943-году в январе. Первоначальное захоронение в деревне Кузьмина, потом в др.Демяхи, по документам его перезахоронили в с Плоское в мемориал воинам-сибирякам. Можно узнать точное место его захоронения в этом мемориале?
1 год 11 месяцев назад
Благодарю за интересную экскурсию в прошлое. В этом училище учился в 1905-1906гг. мой прадед Навродский Петр Петрович. Было интересно подробнее узнать об учебном заведении.
1 год 11 месяцев назад
Классна игра! всё просто и интересно!

Страницы