Каждый год в мою студию приходят новички, садятся плечом к плечу армяне, белорусы, татары, грузины, немцы, русские и погружаются в мир дизайна, как дети единой планеты Земля.

Чернова Светлана Васильевна, педагог дополнительного образования МБУДО Дома детского творчества им. А. И. Ефремова г. Новосибирска

Дети с ограниченными возможностями здоровья должны знать, что у них есть возможность добиться собственных целей, есть специалисты, к которым можно всегда обратиться, есть средства помощи, а главное – они доступны.

Приходько Юлия Иогановна, воспитатель МБС(К)ОУ города Новосибирска «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 39 III-IV вида»

 

Материалы номера

Каллиграмма как элемент диалога культур в обучении литературе

Шехавцова Елена Александровна

Тезис М.М. Бахтина о том, что «…диалогические отношения… – почти универсальное явление, пронизывающее… все отношения и проявления человеческой жизни, вообще все, что имеет смысл и значение» [1], кажется, никем не оспаривается. Проблема успешной коммуникации все чаще анализируется на страницах научной литературы.

Приобщение учащихся основной школы к проектно-исследовательской работе в области музеологии

Рубинштейн Татьяна Геннадьевна

Когда мне предложили выступить перед руководителями школьных музеев, я немного была удивлена. Дело в том, что, во-первых, я никак не связана с работой школьных музеев, а, во-вторых, занимаясь долгие годы научно-исследовательской работой со школьниками, для меня само понятие «проект» в исторических работах первоначально был не очень понятен. Однако немного поразмыслив, я согласилась. И вот почему. Во-первых, на заре своей трудовой деятельности, после окончания истфака, я работала в фондах Новосибирского Областного краеведческого музея, в дальнейшем же по роду своей научной работы обращалась к фондам различных больших и малых музеев.

Значимость толерантности для воспитанников ДОУ

Белякина Иулия Андреевна

Дошкольный возраст – это значимый период формирования основ личности. Именно в этом временном отрезке детям прививаются гражданственно-патриотические, морально-эстетические качества, а также формируется представление о самом себе и об обществе, в котором находятся, через любовь к природным и культурным ценностям своего родного края происходит воспитание патриотизма.

Последние комментарии

6 месяцев 4 дня назад
Здравствуйте, мой дед воин сибиряк, служил в рядах 6-м Сталинском добровольческом отряде, стрелкового корпуса. Убит немцами 1943-году в январе. Первоначальное захоронение в деревне Кузьмина, потом в др.Демяхи, по документам его перезахоронили в с Плоское в мемориал воинам-сибирякам. Можно узнать точное место его захоронения в этом мемориале?
1 год 9 месяцев назад
Благодарю за интересную экскурсию в прошлое. В этом училище учился в 1905-1906гг. мой прадед Навродский Петр Петрович. Было интересно подробнее узнать об учебном заведении.
1 год 10 месяцев назад
Классна игра! всё просто и интересно!
3 года 9 месяцев назад
мне понравилось. Хочу попробовать

Страницы