Дети с ограниченными возможностями здоровья должны знать, что у них есть возможность добиться собственных целей, есть специалисты, к которым можно всегда обратиться, есть средства помощи, а главное – они доступны.

Приходько Юлия Иогановна, воспитатель МБС(К)ОУ города Новосибирска «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 39 III-IV вида»

Каждый год в мою студию приходят новички, садятся плечом к плечу армяне, белорусы, татары, грузины, немцы, русские и погружаются в мир дизайна, как дети единой планеты Земля.

Чернова Светлана Васильевна, педагог дополнительного образования МБУДО Дома детского творчества им. А. И. Ефремова г. Новосибирска

 

Материалы номера

Загадки и противоречия первой школы района

Голодяев Константин Артёмович

О первой школе Новосибирска, которой в этом году исполняется 154 года, я уже писал, а сегодня хотел бы вытащить из небытия первую школу нынешнего Железнодорожного района. У неё в этом году тоже был юбилей, а о сосуществовании её знают совсем немногие. Так у нас «сложилось исторически», что до сих пор достижения нашего города, произошедшие до Советской власти, как бы не считаются. Вот и одному из старейших районов города мы готовимся отпраздновать не 120 лет, а только 80.

Здоровый образ жизни как актуальная образовательная стратегия

Чумова Ирина Геннадьевна, Кальнова Людмила Владимировна

Осознание важности инновационных процессов, происходящих в отечественной системе образования, предопределило необходимость переосмысления некоторых аспектов реализации целей и задач профессиональной деятельности педагога дополнительного образования. С великим воодушевлением воспринимая позитивный опыт уважаемых коллег, хотелось бы поделиться и нашими результатами педагогической практики последних лет в надежде быть полезными.

«Ученик должен быть собеседником…». Н.Е. Демченко о студенческих годах на литературном факультете новосибирского пединститута (1952–1956)

Буньков Александр Викторович

Моя бабушка Демченко Нина Ефимовна (1933–2010) работала учителем русского языка и литературы, директором и завучем школы. С 1967 г. проживала в с. Безменово Черепановского района Новосибирской области. Она была умным, интересным и веселым человеком, далеким от типа «деревенской бабушки». Много читала, интересовалась историей и философией, писала стихи, занималась генеалогией и при этом была молода душой. Особенно её любили и боготворили ученики.

Последние комментарии

1 неделя 3 дня назад
Викторина очень хорошая
1 месяц 1 неделя назад
Добрый день, Ваша статья очень необходима для понятия проблемы.
8 месяцев 1 неделя назад
Здравствуйте, мой дед воин сибиряк, служил в рядах 6-м Сталинском добровольческом отряде, стрелкового корпуса. Убит немцами 1943-году в январе. Первоначальное захоронение в деревне Кузьмина, потом в др.Демяхи, по документам его перезахоронили в с Плоское в мемориал воинам-сибирякам. Можно узнать точное место его захоронения в этом мемориале?
1 год 12 месяцев назад
Благодарю за интересную экскурсию в прошлое. В этом училище учился в 1905-1906гг. мой прадед Навродский Петр Петрович. Было интересно подробнее узнать об учебном заведении.

Страницы