Обращение к теме «Фольклорная музыка народов Сибири», несомненно, очень важно, поскольку дети должны знать и понимать особенности культуры родного края.

Сараева Светлана Валерьевна,

кандидат искусствоведения, преподаватель МБУДО Детская школа искусств № 11 г. Новосибирска

Мы обнаружили удивительные точки соприкосновения, переплетения фактов и событий с судьбами уникальных людей, вписавших свои имена в летопись Новосибирска, определив траекторию развития его культуры и образования.

Яковлева Людмила Демьяновна,

учитель русского языка и литературы, руководитель пресс-центра и краеведческого музея «У истоков города»

МБОУ «Новосибирская классическая гимназия № 17»
 

Погружая ребенка в национальный быт, мы создаем условия для познания первоначально родной семьи, затем родного детского сада, а в старшем возрасте – мира родного района, города, мира родной Отчизны.

Антоновская Ольга Витальевна и Маркова Татьяна Юрьевна,

музыкальные руководители МКДОУ детский сад № 74 «Непоседы» г. Новосибирска

 

Материалы номера

Формирование социально одобряемых ценностных ориентаций несовершеннолетних женского пола в условиях реабилитационного центра

Маскевич Алена Александровна

Условия жизни людей, проживающих в Российской Федерации, за последние десятилетия неоднократно и неоднозначно менялись. Данные изменения затронули абсолютно все сферы жизни, внеся в них кардинальную перестройку. Общественные сотрясения повлияли как на индивидуальные условий проживания конкретного человека, так и на общественные основы в целом.

Уголок природы – зона экологического образования дошкольников

Трудолюбова Оксана Викторовна, Акимова Лариса Анатольевна

Воспитательное значение природы трудно переоценить. Общение с природой положительно влияет на человека, делает его добрее, мягче, будит в нём лучшие чувства. Особенно велика роль природы в воспитании детей. Познакомить детей с природой, воспитать любовь к ней помогает уголок природы детского сада, где содержатся комнатные растения и ребята систематически наблюдают и ухаживают за живыми существами. Воспитатель учит детей сравнительному анализу: сравнивая живые объекты, находить сходство и различие между ними, общее и различное у растений, помогает замечать интересные особенности внешнего вида.

Правильное неправильное воспитание

Полякова Татьяна Сергеевна

Наверное, все родители стремятся правильно воспитать своего ребенка, но вот методы воспитания у всех разные. Зачастую взрослые, возможно сами того не подозревая, вредят своему ребенку, делая его «своим пособием для отработки навыков правильного и неправильного воспитания». В некоторых случаях воспитание приобретает совсем нелицеприятные формы. Родители разговаривают с детьми на повышенных тонах, эмоционально напряжены, вызывая у ребенка состояние эмоционального напряжения, что подвергает опасности нормальное развитие его эмоциональной жизни.

Последние комментарии

3 месяца 1 неделя назад
Благодарю автора за актуальность статьи и ее практическую направленность! Желаю дальнейших творческих успехов и всего самого доброго! С искренним уважением - Надежда Викторовна Иванова
5 месяцев 1 неделя назад
Очень интересная разработка!
2 года 1 месяц назад
Очень содержательный материал, реальная помощь в работе с детьми-инофонами
2 года 5 месяцев назад
Добрый день. Отличное пособие. Подскажите, пожалуйста, из чего сделаны ручки?

Страницы