Мы обнаружили удивительные точки соприкосновения, переплетения фактов и событий с судьбами уникальных людей, вписавших свои имена в летопись Новосибирска, определив траекторию развития его культуры и образования.

Яковлева Людмила Демьяновна,

учитель русского языка и литературы, руководитель пресс-центра и краеведческого музея «У истоков города»

МБОУ «Новосибирская классическая гимназия № 17»
 

Погружая ребенка в национальный быт, мы создаем условия для познания первоначально родной семьи, затем родного детского сада, а в старшем возрасте – мира родного района, города, мира родной Отчизны.

Антоновская Ольга Витальевна и Маркова Татьяна Юрьевна,

музыкальные руководители МКДОУ детский сад № 74 «Непоседы» г. Новосибирска

Обращение к теме «Фольклорная музыка народов Сибири», несомненно, очень важно, поскольку дети должны знать и понимать особенности культуры родного края.

Сараева Светлана Валерьевна,

кандидат искусствоведения, преподаватель МБУДО Детская школа искусств № 11 г. Новосибирска

 

Материалы номера

Программа курса внеурочной занятости «Литературный клуб»

Колмакова Татьяна Владимировна

Учебный план лицея содержит курс «Литературный клуб» для обучающихся 9, 10 и 11 классов. Рабочая программа данного курса разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования, основной образовательной программы ООО МАОУ «Лицей № 9».

Использование различных технологий в образовательной деятельности по здоровьесбережению дошкольников

Никулина Марина Викторовна

В настоящее время в образовательной деятельности с дошкольниками, помимо традиционных форм работы, направленных на укрепление и сохранение здоровья детей, широко применяются различные инновационные технологии. Так как охрана и укрепление физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия – это главная задача педагогов и родителей, которая обозначена в федеральном государственном образовательном стандарте дошкольного образования.

Экологическое воспитание учащихся МБОУ гимназии № 9

Герман Мария Александровна

Основная цель экологического воспитания – формирование экологической культуры личности в ее широком и глубоком понимании. Основным принципом, регулирующим формирование экологической культуры в процессе экологического воспитания, является понимание неразрывности природы, культуры, человека и культуросообразной среды воспитания. В связи с этим нужно рассматривать процесс экологического воспитания как творческую трансляцию ценностей экологической культуры в личностные ценности, что придает всему воспитанию новое качество.

Последние комментарии

3 недели 3 дня назад
Очень интересная, познавательная игра.
9 месяцев 2 недели назад
Благодарю автора за актуальность статьи и ее практическую направленность! Желаю дальнейших творческих успехов и всего самого доброго! С искренним уважением - Надежда Викторовна Иванова
11 месяцев 3 недели назад
Очень интересная разработка!
2 года 7 месяцев назад
Очень содержательный материал, реальная помощь в работе с детьми-инофонами

Страницы