Задача школы организовать внеурочную деятельность так, чтобы ребенок имел возможность найти и проявить себя.

Косиненко Ольга Геннадьевна, учитель русского языка и литературы, заместитель директора по научно-методической работе Гимназии № 11 «Гармония»

Внеурочная деятельность – это мир творчества, проявления, раскрытия и развития каждым ребёнком своих интересов, своих увлечений, своего «Я».

Реутова Ольга Николаевна, учитель биологии и химии МБОУ СОШ № 141 г. Новосибирска, педагог дополнительного образования ДТД УМ «Юниор»

 

 

Материалы номера

Этапная игра «Мальчиши, вперед!»

Вожатский отряд «Океан улыбок»

В 90-х годах прошлого века из школьной программы по литературе стали исчезать произведения Аркадия Петровича Гайдара – повести и рассказы, которыми зачитывались советские дети. Идеи, поступки и такие ценности, как доброта, справедливость, готовность прийти на помощь и преданность коллективному делу, наполняющие эти книги, становились для ребят жизненным ориентиром и примером. Сегодня интересы школьников заметно отличаются от тех, что были у их родителей, а желание читать и развиваться зачастую слабее привязанности к компьютерным играм, возможностям интернета и гаджетам.

Дифференциация целей урока с учетом потребностей одарённых обучающихся

Калинина Екатерина Игоревна

Одно из требований к деятельности учителя согласно профессиональному стандарту педагога – это умение включить в образовательный процесс всех детей, то есть современный учитель должен владеть способами удовлетворения образовательных потребностей различных групп обучающихся. Под образовательными потребностями понимаются потребности в индивидуализированных условиях обучения, что соответствует общей направленности современной педагогики на личностно-ориентированное обучение.

Традиция гимназии – выездные семинары для родителей

Кабанова Юлия Павловна

Свершилось! Ваш ребёнок стал учеником самой лучшей на свете школы! Начался новый отсчёт времени. А что дальше? Чего ожидают родители, учителя, дети? Конечно, твёрдых знаний, крепкого здоровья, разностороннего развития. Но как, каким образом осуществляется эта великая равнозначность того, что мы ожидаем, тому, что мы получим в результате? Мало кому из родителей удаётся заглянуть за кулисы таинства под названием «возделывание человека».

Последние комментарии

1 год 1 месяц назад
Отличное мероприятие
1 год 5 месяцев назад
Классно
3 года 5 месяцев назад
очень познавательный классный час
4 года 3 месяца назад
Maisonette-пишется так, здесь уменьшительный суффикс Ж.р. ette

Страницы