Вырастить здорового ребенка – нет задачи сложнее, а может и важнее для семьи и дошкольного учреждения.

Коноплёва Людмила Владимировна, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 5 комбинированного вида «Звёздочка» г. Новосибирска

 

Современный ребенок знает и умеет, но его беда в том, что он не хочет. Отсюда вытекает ключевой вопрос образования – вопрос мотивации познания.

Булуева Олеся Анатольевна, учитель ОРКСЭ, русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 г. Барабинска

Мои дети любят уроки и ждут их с нетерпением, каждый урок для них – открытие нового, еще непознанного.

Антропова Елена Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 15 «Содружество» г. Новосибирска

Время реформ в образовании закончится, когда наше общество перестанет развиваться.

Метелкин Дмитрий Александрович, заместитель министра образования Новосибирской области

Учительское сообщество понимает, что, воспитывая современного молодого человека, нельзя самим оставаться в арьергарде.

Новикова Анна Анатольевна, учитель английского языка МБОУ гимназии № 9 г. Новосибирска

Возможно ли сделать лето в городе ярким, творческим, увлекательным, полным романтики и приключений? Как показывает опыт города Новосибирска – возможно!!!

Богданова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО НГПУ, научный руководитель Городского центра «СОЛО»

Нормативные перемены носят системный характер. Меняется все: от структуры и содержания учебных программ до терминологии. Меняется и сам учитель.

Молокова Анна Викторовна, доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник НМЦ «Современные технологии» НИПКиПРО, заведующая кафедрой начального образования НИПКиПРО

 

Материалы номера

Эффективные методы дисциплинарного воздействия

Рожкова Галина Михайловна

Существует немало способов установления эффективной дисциплины. Многие из этих методов вам знакомы, но вы, возможно, никогда не рассматривали их как часть процесса установления дисциплины.
Дисциплина – это много большее, чем просто реакция на плохое поведение ребенка.
Многие из этих методов направлены на пресечение неприемлемого поведения. Некоторые их них используются для реагирования на такое поведение ребенка. Другие могут практиковаться как превентивная и реактивная мера.

Анализ визуальных источников как одна из форм реализации системно-деятельностного подхода при изучении истории

Очередько Ирина Константиновна

Системно-деятельностный подход – это организация учебного процесса, в котором главное место отводится активной и разнообразной в максимальной степени самостоятельной деятельности школьников, одной из форм которой является исследовательская деятельность учащихся. Трудно представить урок истории без наглядности, особенно сегодня, ведь благодаря современным средствам коммуникации, прежде всего интернету, стали доступны различные визуальные источники (картины, фотографии, кинофильмы и т.д.), информация о них, а оснащенные компьютерами и интерактивными досками кабинеты, мобильный интернет дают возможность донести найденное до каждого ученика.

Развитие речи на уроках географии

Попова Ирина Валентиновна

Зачастую учителя-предметники считают развитие речи прерогативой учителей-словесников, но преподавание школьных курсов невозможно без использования специальных терминов и понятий. Учащиеся должны не только понимать их, но и усвоить и присвоить и использовать для объяснения тех или иных процессов, явлений, взаимосвязей в соответствие с нормами и правилами русского языка и грамматики. Именно поэтому развитие речи учащихся в рамках каждого учебного предмета я считаю приоритетным.

Последние комментарии

2 года 1 день назад
А почему корпус в якобы правильной осанке наклонен вперед?! Прекратите распространять ересь, да ещё и среди детей! Выложите фото с реально хорошей осанкой! Не стыдно за свою компетенцию? С такой компетенцией только статьи писать

Страницы