Современный ребенок знает и умеет, но его беда в том, что он не хочет. Отсюда вытекает ключевой вопрос образования – вопрос мотивации познания.

Булуева Олеся Анатольевна, учитель ОРКСЭ, русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 г. Барабинска

Вырастить здорового ребенка – нет задачи сложнее, а может и важнее для семьи и дошкольного учреждения.

Коноплёва Людмила Владимировна, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 5 комбинированного вида «Звёздочка» г. Новосибирска

 

Время реформ в образовании закончится, когда наше общество перестанет развиваться.

Метелкин Дмитрий Александрович, заместитель министра образования Новосибирской области

Учительское сообщество понимает, что, воспитывая современного молодого человека, нельзя самим оставаться в арьергарде.

Новикова Анна Анатольевна, учитель английского языка МБОУ гимназии № 9 г. Новосибирска

Возможно ли сделать лето в городе ярким, творческим, увлекательным, полным романтики и приключений? Как показывает опыт города Новосибирска – возможно!!!

Богданова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО НГПУ, научный руководитель Городского центра «СОЛО»

Мои дети любят уроки и ждут их с нетерпением, каждый урок для них – открытие нового, еще непознанного.

Антропова Елена Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 15 «Содружество» г. Новосибирска

Нормативные перемены носят системный характер. Меняется все: от структуры и содержания учебных программ до терминологии. Меняется и сам учитель.

Молокова Анна Викторовна, доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник НМЦ «Современные технологии» НИПКиПРО, заведующая кафедрой начального образования НИПКиПРО

 

Материалы номера

Использование системных изменений для повышения качества образовательного процесса

Зайцева Мария Васильевна

Дети – это наше будущее. Очень важно направить это «будущее» в нужное русло. Хотя ребенок и рождается с определенными чертами характера, которые воспитанием не изменить, родители все же прививают ребенку манеру поведения, моральные устои и взгляды на жизнь, происходит первичная социализация ребенка. Семья является исключительно важным социальным институтом. До 6-7 лет ребенок познает мир, беря пример с родителей и окружения. Далее ребенок идет в школу.

Пионер авиапрома Владимир Федорович Савельев

Курдюков Андрей Александрович

С чего все началось? Работая над статьей о Якове Ивановиче Серове, первом сибирском авиаторе, я наткнулся на сайте «Ретроплан» на очень интересное фото. Два молодых человека стоят у хвоста неизвестного самолета с турецкими опознавательными знаками в окружении усатых солдат, одетых явно не в российскую форму. Замечательные, почти детские (на тот момент каждому было чуть больше 20) лица российского авиатора Александра Агафонова и его механика Владимира Савельева. Заинтересовавшись, чуть позже нашел статью Александра Рослякова «Небесный конструктор», откуда узнал, что судьба Савельева оказалась тесно связана с Новосибирском.

Формирование географических образов в процессе изучения школьного курса географии

Родько Галина Александровна

В условиях стремительно меняющихся реалий информационно-насыщенной среды образование должно не столько предлагать потребителю услуг совокупность знаний, умений и навыков, сколько создавать условия для самоопределения и саморазвития личности учащегося. Цель школы, и учителя в частности, состоит в воспитании активной личности, самореализующегося индивида, способного к гибкой смене способов и форм жизнедеятельности.

Последние комментарии

1 год 3 месяца назад
А почему корпус в якобы правильной осанке наклонен вперед?! Прекратите распространять ересь, да ещё и среди детей! Выложите фото с реально хорошей осанкой! Не стыдно за свою компетенцию? С такой компетенцией только статьи писать
3 года 3 недели назад
На первом рисунке показана неправильная осанка. Это поза троевого солдата, гробящая позвоночник. При правильной рсанке таз и крестец ни в коем случае не отводятся назад.

Страницы