Вырастить здорового ребенка – нет задачи сложнее, а может и важнее для семьи и дошкольного учреждения.

Коноплёва Людмила Владимировна, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 5 комбинированного вида «Звёздочка» г. Новосибирска

 

Учительское сообщество понимает, что, воспитывая современного молодого человека, нельзя самим оставаться в арьергарде.

Новикова Анна Анатольевна, учитель английского языка МБОУ гимназии № 9 г. Новосибирска

Современный ребенок знает и умеет, но его беда в том, что он не хочет. Отсюда вытекает ключевой вопрос образования – вопрос мотивации познания.

Булуева Олеся Анатольевна, учитель ОРКСЭ, русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 г. Барабинска

Мои дети любят уроки и ждут их с нетерпением, каждый урок для них – открытие нового, еще непознанного.

Антропова Елена Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 15 «Содружество» г. Новосибирска

Возможно ли сделать лето в городе ярким, творческим, увлекательным, полным романтики и приключений? Как показывает опыт города Новосибирска – возможно!!!

Богданова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО НГПУ, научный руководитель Городского центра «СОЛО»

Время реформ в образовании закончится, когда наше общество перестанет развиваться.

Метелкин Дмитрий Александрович, заместитель министра образования Новосибирской области

Нормативные перемены носят системный характер. Меняется все: от структуры и содержания учебных программ до терминологии. Меняется и сам учитель.

Молокова Анна Викторовна, доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник НМЦ «Современные технологии» НИПКиПРО, заведующая кафедрой начального образования НИПКиПРО

 

Материалы номера

Всесоюзный шлюпочный поход «Новосибирск – Сталинград»

Маневский Валерий Александрович

После шлюпочного похода 1953 года по маршруту Новосибирск – Томск под руководством капитана первого ранга, начальника спецкафедры НИИВТа Биби Анатолия Николаевича у его участников появилась идея подготовить и выполнить более сложный и длительный переход. Очень хотелось нам, студентам-третьекурсникам, посмотреть великие стройки Родины, её природу, познакомиться с промышленными центрами страны. Идея нового перехода объединила, как нас называли, «заядлых шлюпочников», любителей различных путешествий.

Из опыта внедрения системы менеджмента качества в образовательном учреждении

Козыренко Татьяна Николаевна

Наиболее актуальной проблемой в области образования в современных условиях является повышение его качества. Учитывая современные тенденции развития образования, а также включение гимназии в реализацию регионального проекта «Внедрение модели системы управления качеством образования в ОУ Новосибирской области, руководство ОУ приняло решение о разработке и внедрении системы менеджмента качества (далее – СМК).

Интегрированный бинарный урок как способ формирования универсальных учебных действий младших школьников

Двороковская Татьяна Владимировна, Новикова Наталья Владимировна

Наша статья поможет вам, уважаемые коллеги, ответить на вопрос: «Как двум учителям решить две проблемы на одном уроке?»
Хотим представить интересный опыт по реализации системно-деятельностного подхода на интегрированном уроке по предметам окружающий мир и информатика. Интеграция (от лат. integratio – соединение, восстановление) представляет собой объединение в единое целое ранее разрозненных частей и элементов системы на основе их взаимозависимости и взаимодополняемостиОткрытый урок был проведен в 3 «В» классе в Гимназии № 12 по теме: «Небесное тело – Луна. Алгоритм, виды алгоритмов».

Последние комментарии

1 год 9 месяцев назад
А почему корпус в якобы правильной осанке наклонен вперед?! Прекратите распространять ересь, да ещё и среди детей! Выложите фото с реально хорошей осанкой! Не стыдно за свою компетенцию? С такой компетенцией только статьи писать
3 года 6 месяцев назад
На первом рисунке показана неправильная осанка. Это поза троевого солдата, гробящая позвоночник. При правильной рсанке таз и крестец ни в коем случае не отводятся назад.

Страницы