Время реформ в образовании закончится, когда наше общество перестанет развиваться.

Метелкин Дмитрий Александрович, заместитель министра образования Новосибирской области

Современный ребенок знает и умеет, но его беда в том, что он не хочет. Отсюда вытекает ключевой вопрос образования – вопрос мотивации познания.

Булуева Олеся Анатольевна, учитель ОРКСЭ, русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 г. Барабинска

Учительское сообщество понимает, что, воспитывая современного молодого человека, нельзя самим оставаться в арьергарде.

Новикова Анна Анатольевна, учитель английского языка МБОУ гимназии № 9 г. Новосибирска

Мои дети любят уроки и ждут их с нетерпением, каждый урок для них – открытие нового, еще непознанного.

Антропова Елена Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 15 «Содружество» г. Новосибирска

Возможно ли сделать лето в городе ярким, творческим, увлекательным, полным романтики и приключений? Как показывает опыт города Новосибирска – возможно!!!

Богданова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО НГПУ, научный руководитель Городского центра «СОЛО»

Вырастить здорового ребенка – нет задачи сложнее, а может и важнее для семьи и дошкольного учреждения.

Коноплёва Людмила Владимировна, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 5 комбинированного вида «Звёздочка» г. Новосибирска

 

Нормативные перемены носят системный характер. Меняется все: от структуры и содержания учебных программ до терминологии. Меняется и сам учитель.

Молокова Анна Викторовна, доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник НМЦ «Современные технологии» НИПКиПРО, заведующая кафедрой начального образования НИПКиПРО

 

Материалы номера

Интегрированный урок «Форсирование Днепра» на базе школьного музея Боевой и Трудовой Славы

Платонова Марина Анатольевна, Гулей Олег Юрьевич

Актуальность интегрированного музейного урока заключается:
– в реализации одного из приоритетных направлений воспитательной работы современной системы образования – воспитание патриотизма и гражданственности, уважения к правам, свободам и обязанностям человека;
– в формировании межпредметных связей, метапредметных учебных действий, требуемых ФГОС (в подготовке детей к музейному уроку приняли участие учителя: ОБЖ, технологии, истории, русского языка и литературы);
– в реализации одной из ведущих современных педагогических технологий – проектной деятельности (диорама «Форсирование Днепра», в финале урока передаваемая Музею. Проект, выполненный учениками 5-го и 6-го классов).

Виртуальная экскурсия «Новосибирский зоопарк»

Лыткина Полина Викторовна

Знать свой край, любить и беречь – это необходимо для всех людей, живущих в любом городе или деревне, это нормальное ощущение комфорта и спокойствия, без которого наша жизнь превращается в выживание.

Библиотекари филиала «Библиотеки им. М. И. Калинина» часто проводят мероприятия по экологии родного края, 22 мая для ребят из клуба «Подружись с природой» состоялась виртуальная экскурсия с презентацией «Новосибирский зоопарк».

Использование возможностей курса по выбору «Вспомогательные исторические дисциплины – ключи к познанию истории родного края» в музейной педагогике

Шатова Ирина Николаевна

Воспитание патриотизма начинается с воспитания любви к своей малой Родине. Актуальность краеведческого образования обусловлена потребностями общества в формировании у граждан нравственно-патриотических чувств. Знакомство с родным краем способствует созреванию «чувства Родины». Формы организации такой работы могут быть различны.
Программа «Вспомогательные исторические дисциплины – ключи к познанию истории родного края» была разработана как программа курса по выбору для обучающихся при реализации программы предпрофильного обучения в школе.

Последние комментарии

1 год 10 месяцев назад
А почему корпус в якобы правильной осанке наклонен вперед?! Прекратите распространять ересь, да ещё и среди детей! Выложите фото с реально хорошей осанкой! Не стыдно за свою компетенцию? С такой компетенцией только статьи писать
3 года 7 месяцев назад
На первом рисунке показана неправильная осанка. Это поза троевого солдата, гробящая позвоночник. При правильной рсанке таз и крестец ни в коем случае не отводятся назад.

Страницы