Мои дети любят уроки и ждут их с нетерпением, каждый урок для них – открытие нового, еще непознанного.

Антропова Елена Анатольевна, учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 15 «Содружество» г. Новосибирска

Вырастить здорового ребенка – нет задачи сложнее, а может и важнее для семьи и дошкольного учреждения.

Коноплёва Людмила Владимировна, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 5 комбинированного вида «Звёздочка» г. Новосибирска

 

Время реформ в образовании закончится, когда наше общество перестанет развиваться.

Метелкин Дмитрий Александрович, заместитель министра образования Новосибирской области

Учительское сообщество понимает, что, воспитывая современного молодого человека, нельзя самим оставаться в арьергарде.

Новикова Анна Анатольевна, учитель английского языка МБОУ гимназии № 9 г. Новосибирска

Современный ребенок знает и умеет, но его беда в том, что он не хочет. Отсюда вытекает ключевой вопрос образования – вопрос мотивации познания.

Булуева Олеся Анатольевна, учитель ОРКСЭ, русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 г. Барабинска

Возможно ли сделать лето в городе ярким, творческим, увлекательным, полным романтики и приключений? Как показывает опыт города Новосибирска – возможно!!!

Богданова Елена Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО НГПУ, научный руководитель Городского центра «СОЛО»

Нормативные перемены носят системный характер. Меняется все: от структуры и содержания учебных программ до терминологии. Меняется и сам учитель.

Молокова Анна Викторовна, доктор педагогических наук, ведущий научный сотрудник НМЦ «Современные технологии» НИПКиПРО, заведующая кафедрой начального образования НИПКиПРО

 

Материалы номера

Гуманитарные знания – это система сведений о действительности, наделённой человеческим смыслом и отношением

Горнакова Наталья Владимировна, Каурова Ольга Викторовна

Нельзя не согласиться с Троицким В.Ю., доктором филологических наук, профессором ИМЛИ им. Горького, что слово – неточно сводится к понятию «средство общения». Оно средоточие и наследие опыта поколений, то есть отражение умственного, чувственного, вещественного и духовного, практического и умозрительного содержания всей жизни народа. Со слова начинается очеловечивание бытия, гуманитаризация окружающего мира. В словах запечатлены особенности видения окружающей действительности, определяемые свойствами и качествами, присущими только и исключительно человеку. 

Программа организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Дзержинского района города Новосибирска «Звёздное лето»

Маньянова Алёна Геннадьевна

В настоящее время мы часто слышим о необходимости поиска новых путей развития системы образования, воспитания, досуговой деятельности детей и подростков. Достаточно определенно просматривается неизбежность поиска современных подходов к системе организации свободного времени, особенно в каникулярное время.
Программно-методическое обеспечение детского отдыха – это совокупность оздоровительных, образовательных, досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям ребенка и нуждающихся в постоянном обновлении и совершенствовании.

Влияние миграционных процессов на становление и развитие промыслов в сибири второй половины XIX – начала XX вв.

Соловьева Екатерина Ивановна

С 80-х гг. XIX в. усиливается переселенческое движение в Сибирь. Столыпинская аграрная реформа придала ему массовый характер. Земледельческая колонизация Сибири шла бок о бок с внутренней миграцией. Приток населения извне и перемещение его из обжитых районов Сибири в слабо освоенные создавали благоприятные условия не только для земледельческого, но и для промыслового освоения края. Промысловая колонизация Сибири до сих пор остается одной из слабо изученных проблем. Целью настоящей работы является наметить на основании новых источников наиболее общие факторы влияния как внешних, так и внутренних миграционных процессов на становление и развитие промысловой культуры второй половины XIX – начала XX вв.

Последние комментарии

1 год 8 месяцев назад
А почему корпус в якобы правильной осанке наклонен вперед?! Прекратите распространять ересь, да ещё и среди детей! Выложите фото с реально хорошей осанкой! Не стыдно за свою компетенцию? С такой компетенцией только статьи писать
3 года 5 месяцев назад
На первом рисунке показана неправильная осанка. Это поза троевого солдата, гробящая позвоночник. При правильной рсанке таз и крестец ни в коем случае не отводятся назад.

Страницы